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dc.creatorAndreia Cristina Ferraz Araújopt_BR
dc.creatorJuliete Castro Rochapt_BR
dc.creatorAlanna Fernandes Paraísopt_BR
dc.creatorAdaliene Versiani Matos Ferreirapt_BR
dc.creatorSergio Henrique Sousa Santospt_BR
dc.creatorLucineia de Pinhopt_BR
dc.date.accessioned2022-08-18T12:44:19Z-
dc.date.available2022-08-18T12:44:19Z-
dc.date.issued2017-
dc.citation.volume47pt_BR
dc.citation.issue2pt_BR
dc.citation.spagee20151337pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.1590/0103-8478cr20151337pt_BR
dc.identifier.issn1678-4596pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/44348-
dc.description.abstractEste estudo analisou os efeitos do consumo de amêndoas de baru no peso corporal, percentagem de adiposidade, quantidade de tecido adiposo e parâmetros sanguíneos em camundongos Swiss machos e obesos. Após indução da obesidade pelo consumo de dieta hiperglicídica (60 dias), os camundongos foram divididos em 4 grupos (7 animais por grupo) e, consumiram dieta controle (C), hipergicídica (HG) ou hiperglicídica com adição de baru (HGBA) ou óleo de soja (HGOS). O grupo que ingeriu HGBA teve redução no ganho de peso e níveis de glicose e triglicérides comparados ao tratamento com dieta HG. Os animais alimentados com HG exibiram uma maior proporção de tecido adiposo epididimal e retroperitoneal. Conclui-se que a inclusão de amêndoa de baru na dieta melhora o controle do ganho de peso e os níveis de glicose e triglicérides em camundongos obesos.pt_BR
dc.description.resumoThe present study evaluated the effects of baru nut consumption on body weight, percent adiposity, amount of adipose tissue and blood levels in obese male Swiss mice. After inducing obesity by providing high-glucose diet (60 days), the mice were divided into 4 groups (7 animals per group) and were fed on a control diet (C), high-glucose diet (HG) or high-glucose diet added with baru (HGBA) or soybean oil (HGSO). Groups fed with diet HGBA had a decrease in the weight gain and glucose and triglyceride levels when compared to diet HG. Aimals fed with HG exhibited a higher proportion of epididymal and retroperitoneal adipose tissue. The inclusion of baru nut in the diet improved the control of weight gain and glucose and triglyceride levels in obese mice.pt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofCiência Ruralpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherObesidadept_BR
dc.subject.otherAlimentos funcionaispt_BR
dc.subject.otherBarupt_BR
dc.subject.otherTecido adiposopt_BR
dc.subject.otherTriglicéridespt_BR
dc.subject.otherGlicosept_BR
dc.titleConsumption of baru nuts (Dipteryx alata) in the treatment of obese micept_BR
dc.title.alternativeConsumo de amêndoa de baru (Dipteryx alata) no tratamento de camundongos com obesidadept_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://www.scielo.br/j/cr/a/Zfw6XSwKqMFpwLvLTxrcbrp/abstract/?lang=ptpt_BR
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