Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/45090
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Isabela Costa Dominici | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9953701600843320 | pt_BR |
dc.creator | Weslaine de Oliveira Teodoro | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-09-10T00:15:44Z | - |
dc.date.available | 2022-09-10T00:15:44Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-07 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/45090 | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho procurou abordar a importância da prática de uma alimentação saudável na Educação Infantil, através de uma sensibilização das crianças através de práticas pedagógicas que contribuam, de forma atraente, lúdica e divertida, para o desenvolvimento de hábitos saudáveis e promoção da saúde. Tendo como tema principal a “alimentação saudável”, o objetivo geral deste Plano de Ação foi conscientizar as crianças sobre a alimentação saudável, criando condições para o aluno entender a importância da boa alimentação e, a fim de se alcança-lo, elencouse como objetivos específicos o despertar o gosto por diferentes alimentos; a inserção de práticas sustentáveis na escola, a prática de uma alimentação orgânica e a garantia da nutrição. Para este Plano de Ação adotou-se a pesquisa qualitativa e foi feita também uma revisão bibliográfica sobre alimentação e levantados artigos e tópicos encontrados nas legislações que regem sobre o direito à alimentação e a regulamentação da merenda escolar. O presente Plano de Ação foi desenvolvido com as turmas de 3 a 5 anos da EMEI Coqueiros, escola da Prefeitura de Belo Horizonte | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | FAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃO | pt_BR |
dc.publisher.program | Curso de Especialização em Formação de Educadores Para a Educação Básica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Educação Infantil | pt_BR |
dc.subject.other | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject.other | Educação de crianças | pt_BR |
dc.title | Um prato cheio de aprendizagens: alimentação saudável como campo de experiência na Educação Infantil | pt_BR |
dc.type | Monografia (especialização) | pt_BR |
Appears in Collections: | Especialização em Formação de Educadores para Educação Básica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC PRONTO 1.pdf | 288.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.