Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/45090
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Isabela Costa Dominicipt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9953701600843320pt_BR
dc.creatorWeslaine de Oliveira Teodoropt_BR
dc.date.accessioned2022-09-10T00:15:44Z-
dc.date.available2022-09-10T00:15:44Z-
dc.date.issued2019-12-07-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/45090-
dc.description.resumoO presente trabalho procurou abordar a importância da prática de uma alimentação saudável na Educação Infantil, através de uma sensibilização das crianças através de práticas pedagógicas que contribuam, de forma atraente, lúdica e divertida, para o desenvolvimento de hábitos saudáveis e promoção da saúde. Tendo como tema principal a “alimentação saudável”, o objetivo geral deste Plano de Ação foi conscientizar as crianças sobre a alimentação saudável, criando condições para o aluno entender a importância da boa alimentação e, a fim de se alcança-lo, elencouse como objetivos específicos o despertar o gosto por diferentes alimentos; a inserção de práticas sustentáveis na escola, a prática de uma alimentação orgânica e a garantia da nutrição. Para este Plano de Ação adotou-se a pesquisa qualitativa e foi feita também uma revisão bibliográfica sobre alimentação e levantados artigos e tópicos encontrados nas legislações que regem sobre o direito à alimentação e a regulamentação da merenda escolar. O presente Plano de Ação foi desenvolvido com as turmas de 3 a 5 anos da EMEI Coqueiros, escola da Prefeitura de Belo Horizontept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃOpt_BR
dc.publisher.programCurso de Especialização em Formação de Educadores Para a Educação Básicapt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectEducação Infantilpt_BR
dc.subject.otherHábitos alimentarespt_BR
dc.subject.otherEducação de criançaspt_BR
dc.titleUm prato cheio de aprendizagens: alimentação saudável como campo de experiência na Educação Infantilpt_BR
dc.typeMonografia (especialização)pt_BR
Appears in Collections:Especialização em Formação de Educadores para Educação Básica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC PRONTO 1.pdf288.84 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.