Use este identificador para citar o ir al link de este elemento:
http://hdl.handle.net/1843/45326
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | Caracterização de resíduos agrícolas do Norte de Minas Gerais para utilização como substratos em processos fermentativos |
Autor(es): | Alisson Felipe Lima Martins Alécia Dáila Barros Guimarães José Roberto Miranda Júnior Larissa Lorrane Rodrigues Borges Vinícius de Oliveira Vasconcelos William James Nogueira Lima |
Resumen: | Os resíduos agroindustriais tornaram-se uma fonte importante para a produção de novos materiais, de produtos químicos e de energia, tais como, para a produção de enzimas na forma de substratos. O desenvolvimento e implementação de processos sustentáveis capazes de converter biomassa em vários produtos com valor agregado é uma necessidade absoluta para aproveitar resíduos agroindustriais e gerar menor impacto ambiental. Foram analisadas as composições centesimais de resíduos agrícolas de frutas típicas do norte de Minas Gerais. Os resíduos foram analisados quanto ao seu teor de umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, fibras e carboidratos. Dentre os materiais analisados, os resíduos de seriguela se apresentaram com maior teor de carboidratos, se mostrando o mais eficiente para sua utilização em fermentação, tendo em vista que os carboidratos são fontes importantes de carbono para as fermentações. Para tanto, o os resíduos agrícolas podem ser considerados uma fonte potencial para a produção de fitase para utilização em processos industriais e biotecnológicos. |
Asunto: | Resíduos agrícolas Substratos Biotecnologia vegetal Fermentação |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Institución: | UFMG |
Departamento: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/45326 |
Fecha del documento: | ago-2017 |
metadata.dc.url.externa: | https://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdf |
metadata.dc.relation.ispartof: | Simpósio de Engenharia de Alimentos da UFMG - SIMEALI |
Aparece en las colecciones: | Artigo de Evento |
archivos asociados a este elemento:
archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Caracterização de resíduos agrícolas do Norte de Minas Gerais para utilização.pdf | 695.42 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.