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http://hdl.handle.net/1843/48316
Type: | Artigo de Evento |
Title: | Macarrão instantâneo acrescido da farinha da casca do maracujá (Plassiflora edulis) obtido pelo processo de fritura convencional e alternativo |
Authors: | Thays Carolyne Ramos Nascimento Thalita Cordeiro Santos Kessia Lenis Vieira Costa Lara Maria do Santos Ferraz e Silva Elaine Erika Eliseu da Silva Juliana Imaculada Lopes Fialho Batista Mônica Ribeiro Pirozi Claudia Regina Vieira |
Abstract: | O mercado mundial de macarrão instantâneo vem crescendo a taxas relativamente altas, maior do que o índice apresentado por sua própria categoria (massas alimentícias). O macarrão instantâneo, por ser um produto frito, contém uma alta porcentagem de óleo. Atualmente existe uma grande preocupação relacionada à saúde e ao consumo de alimentos com alto teor de gordura. Por isso, existe a necessidade de desenvolver produtos com melhor valor nutricional e a importância na utilização de novas tecnologias. A fritura com ar aquecido é uma forma alternativa de cozimento, a qual aumenta a qualidade dos alimentos desidratados. O objetivo desde trabalho foi estudar o efeito da adição da farinha da casca do maracujá, além de estudar uma relação entre o processo de fritura convencional e o processo de fritura com ar aquecido na redução de lipídeos no produto final. Analisando os resultados obtidos foi possível observar que o tratamento a com ar aquecido reduziu o valor de lipídeos no produto. Com esse estudo foi possível escolher um método para obter macarrões instantâneos de boa qualidade, com um teor de gordura moderadamente mais baixo. |
Subject: | Alimentos -- Teor de gordura Massas alimentícias Culinária (Massas) |
language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
metadata.dc.publisher.department: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/48316 |
Issue Date: | 16-Aug-2017 |
metadata.dc.url.externa: | https://en.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdf |
metadata.dc.relation.ispartof: | Simpósio de Engenharia de Alimentos da UFMG - "Sustentabilidade: uma nova perspectiva na produção de alimentos" |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
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