Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/48783
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dc.creatorMarta Batista Ramalhopt_BR
dc.creatorPaloma Cristina Mota Durãespt_BR
dc.creatorKarolina Soares da Silvapt_BR
dc.creatorÉrica Barbosa Soarespt_BR
dc.creatorFlaviano Silvério de Oliveirapt_BR
dc.creatorGevany Paulino de Pinhopt_BR
dc.date.accessioned2023-01-09T12:53:52Z-
dc.date.available2023-01-09T12:53:52Z-
dc.date.issued2018-12-11-
dc.citation.issue4; 1pt_BR
dc.identifier.isbn9788557221628pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/48783-
dc.description.abstractThe goal of this work was to quantify the samples of brown rice, polished, flakes and flour by hydride generator coupled to atomic absorption (HGAAS). The digestion of the products (0,100 g) was performed in a microwave digester with 5 mL of HNO3 (65% v/v) in triplicate and the analysis by HG-AAS. Significant means were compared by the Tukey test at 5% significance. Brown rice was the product with the highest concentration of As (0,186±0,036 mg kg-1) and significant difference between the other evaluated products. However, all samples presented mean concentrations below the limit allowed by Brazilian legislation.pt_BR
dc.description.resumoO objetivo do trabalho foi quantificar Arsênio (As) em amostras de arroz integral, polido, flocos e farinha por gerador de hidretos acoplado ao espectrofotômetro de absorção atômica (HG-AAS). A digestão dos produtos (0,100 g) foi realizada em forno digestor de micro-ondas com 5 mL de HNO3 (65% v/v) em triplicata. As médias significativas foram comparadas pelo teste Tukey a 5% de significância. O arroz integral foi o produto que apresentou maior concentração de As (0,092±0,005 mg kg-1) e diferença significativa entre os demais produtos avaliados. No entanto, todas as amostras apresentaram concentrações médias abaixo do limite permitido pela legislação brasileira.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofSemana de Engenharia de Alimentos; Simpósio da Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da UESBpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherSegurança alimentarpt_BR
dc.subject.otherArroz integralpt_BR
dc.subject.otherArsêniopt_BR
dc.subject.otherEspectroscopia de absorção atômicapt_BR
dc.titleQuantificação de arsênio em amostras de arroz e derivados por absorção atômicapt_BR
dc.title.alternativeQuantificacion of arsenic in rice samples and derivatives by atomic absorptionpt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttps://www.even3.com.br/anais/sealim2018/126470-quantificacao-de-arsenio-em-amostras-de-arroz-e-derivados-por-absorcao-atomica/pt_BR
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