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http://hdl.handle.net/1843/48783
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Marta Batista Ramalho | pt_BR |
dc.creator | Paloma Cristina Mota Durães | pt_BR |
dc.creator | Karolina Soares da Silva | pt_BR |
dc.creator | Érica Barbosa Soares | pt_BR |
dc.creator | Flaviano Silvério de Oliveira | pt_BR |
dc.creator | Gevany Paulino de Pinho | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-01-09T12:53:52Z | - |
dc.date.available | 2023-01-09T12:53:52Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-11 | - |
dc.citation.issue | 4; 1 | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 9788557221628 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/48783 | - |
dc.description.abstract | The goal of this work was to quantify the samples of brown rice, polished, flakes and flour by hydride generator coupled to atomic absorption (HGAAS). The digestion of the products (0,100 g) was performed in a microwave digester with 5 mL of HNO3 (65% v/v) in triplicate and the analysis by HG-AAS. Significant means were compared by the Tukey test at 5% significance. Brown rice was the product with the highest concentration of As (0,186±0,036 mg kg-1) and significant difference between the other evaluated products. However, all samples presented mean concentrations below the limit allowed by Brazilian legislation. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo do trabalho foi quantificar Arsênio (As) em amostras de arroz integral, polido, flocos e farinha por gerador de hidretos acoplado ao espectrofotômetro de absorção atômica (HG-AAS). A digestão dos produtos (0,100 g) foi realizada em forno digestor de micro-ondas com 5 mL de HNO3 (65% v/v) em triplicata. As médias significativas foram comparadas pelo teste Tukey a 5% de significância. O arroz integral foi o produto que apresentou maior concentração de As (0,092±0,005 mg kg-1) e diferença significativa entre os demais produtos avaliados. No entanto, todas as amostras apresentaram concentrações médias abaixo do limite permitido pela legislação brasileira. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Semana de Engenharia de Alimentos; Simpósio da Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da UESB | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject.other | Arroz integral | pt_BR |
dc.subject.other | Arsênio | pt_BR |
dc.subject.other | Espectroscopia de absorção atômica | pt_BR |
dc.title | Quantificação de arsênio em amostras de arroz e derivados por absorção atômica | pt_BR |
dc.title.alternative | Quantificacion of arsenic in rice samples and derivatives by atomic absorption | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | https://www.even3.com.br/anais/sealim2018/126470-quantificacao-de-arsenio-em-amostras-de-arroz-e-derivados-por-absorcao-atomica/ | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
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Quantificação de arsênio em amostras de arroz e derivados por absorção atômica.pdf | 610.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
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