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dc.contributor.advisor1Diogo Gonzaga Jaymept_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9338970156798270pt_BR
dc.contributor.referee1Prof. Diogo Gonzaga Jaymept_BR
dc.contributor.referee2Prof. Lúcio Carlos Gonçalvespt_BR
dc.contributor.referee3Prof. Cristiano Gonzaga Jaymept_BR
dc.creatorGuilherme Lobato Menezespt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7534635971525361pt_BR
dc.date.accessioned2023-03-02T14:23:27Z-
dc.date.available2023-03-02T14:23:27Z-
dc.date.issued2020-02-26-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/50600-
dc.description.resumoO comércio de silagem é crescente no Brasil, por diferentes razões as fazendas realizam a compra de volumoso e ensilam em sua propriedade. A decisão entre comprar o material ensilado ou a planta verde ainda é um impasse. Ao comprar a silagem os riscos estão associados à perda de estabilidade aeróbia. Ao comprar a planta verde os riscos estão nos processos de respiração. Os inoculantes microbianos podem ser utilizados para mitigar essas perdas. Objetivou-se determinar o efeito da exposição ao ar antes da ensilagem e do uso de inoculante com bactérias heterofermentativas na qualidade da silagem de milho. O material verde picado foi dividido em 4 frações. Dessas, duas frações não foram expostas ao ar e, em uma delas, foi aplicado inoculante bacteriano com cepas heterofermentativas (Lactobacillus buchneri + Propionobacterium acidipropionici) na concentração de 2g por tonelada de silagem. As outras frações restantes foram expostas ao ar por 12h e ensiladas em seguida com e sem inoculante. Foram avaliados estabilidade aeróbia, composição química, parâmetros fermentativos, digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), contagem de micro-organismos e perdas. A composição química não foi influenciada pela utilização do inoculante, enquanto a exposição ao ar aumentou (P<0,05) as concentrações de fibra em detergente neutro (FDN) e diminuiu (P<0,05) a de carboidrato não fibroso (CNF). A DIVMS e a estabilidade aeróbia não diferiram entre os tratamentos. A exposição ao ar, reduziu o valor nutritivo e não há evidências benéficas do uso de inoculantes para reduzir a perda no valor nutritivo e manter estabilidade aeróbia de silagens expostas ao ar.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectValor nutricionalpt_BR
dc.subjectSilagempt_BR
dc.subject.otherZootecniapt_BR
dc.titleEnsilagem doze horas após a colheita e uso de inoculante microbiano na qualidade de silagem de milhopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9317-3239pt_BR
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