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http://hdl.handle.net/1843/50600
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Diogo Gonzaga Jayme | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9338970156798270 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Prof. Diogo Gonzaga Jayme | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Prof. Lúcio Carlos Gonçalves | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Prof. Cristiano Gonzaga Jayme | pt_BR |
dc.creator | Guilherme Lobato Menezes | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7534635971525361 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-03-02T14:23:27Z | - |
dc.date.available | 2023-03-02T14:23:27Z | - |
dc.date.issued | 2020-02-26 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/50600 | - |
dc.description.resumo | O comércio de silagem é crescente no Brasil, por diferentes razões as fazendas realizam a compra de volumoso e ensilam em sua propriedade. A decisão entre comprar o material ensilado ou a planta verde ainda é um impasse. Ao comprar a silagem os riscos estão associados à perda de estabilidade aeróbia. Ao comprar a planta verde os riscos estão nos processos de respiração. Os inoculantes microbianos podem ser utilizados para mitigar essas perdas. Objetivou-se determinar o efeito da exposição ao ar antes da ensilagem e do uso de inoculante com bactérias heterofermentativas na qualidade da silagem de milho. O material verde picado foi dividido em 4 frações. Dessas, duas frações não foram expostas ao ar e, em uma delas, foi aplicado inoculante bacteriano com cepas heterofermentativas (Lactobacillus buchneri + Propionobacterium acidipropionici) na concentração de 2g por tonelada de silagem. As outras frações restantes foram expostas ao ar por 12h e ensiladas em seguida com e sem inoculante. Foram avaliados estabilidade aeróbia, composição química, parâmetros fermentativos, digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), contagem de micro-organismos e perdas. A composição química não foi influenciada pela utilização do inoculante, enquanto a exposição ao ar aumentou (P<0,05) as concentrações de fibra em detergente neutro (FDN) e diminuiu (P<0,05) a de carboidrato não fibroso (CNF). A DIVMS e a estabilidade aeróbia não diferiram entre os tratamentos. A exposição ao ar, reduziu o valor nutritivo e não há evidências benéficas do uso de inoculantes para reduzir a perda no valor nutritivo e manter estabilidade aeróbia de silagens expostas ao ar. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Milho | pt_BR |
dc.subject | Valor nutricional | pt_BR |
dc.subject | Silagem | pt_BR |
dc.subject.other | Zootecnia | pt_BR |
dc.title | Ensilagem doze horas após a colheita e uso de inoculante microbiano na qualidade de silagem de milho | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9317-3239 | pt_BR |
Appears in Collections: | Dissertações de Mestrado |
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