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dc.creatorAntônio Carlos Ramos dos Santospt_BR
dc.creatorPaula Miranda Barbosapt_BR
dc.creatorRafael Alves de Azevedopt_BR
dc.creatorWelder Angelo Baldassinipt_BR
dc.creatorEduardo Robson Duartept_BR
dc.creatorLuciana Castro Geraseevpt_BR
dc.date.accessioned2023-03-07T11:47:46Z-
dc.date.available2023-03-07T11:47:46Z-
dc.date.issued2018-
dc.citation.volume36pt_BR
dc.citation.issue1-2pt_BR
dc.citation.spage79pt_BR
dc.citation.epage84pt_BR
dc.identifier.issn2542-3436pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/50693-
dc.description.abstractFungi from the ruminal environment could present promising potential to degrade plant fibrous components. The objective in this study was to evaluate the effects of the levels of macauba meal (MM) in the diet of lambs, on the population of aerobic rumen fungi. Twenty-four Santa Inés lambs were distributed in a randomized block design with four treatments and six replications. The treatments were 0, 100, 200 and 300 g/kg of TM. Aliquots of 100 μL of ruminal fluid were inoculated into the sterile plates containing agar Sabouraud medium. The growth colonies were monitored for seven days and the identification of mycelial fungi was performed by microculture of 45 isolates from rumen fluid. Increased levels of MM in the diet resulted in higher (P<0.01) concentration of mycelial fungi and reduction (P<0.01) of the yeast population. Higher genera diversity of mycelial fungi from lambs fed with lower levels of MM was observed. The most frequent genus for 200 and 300 g/kg inclusions was Aspergillus that could be contributing to fiber digestibility of the MM.pt_BR
dc.description.resumoFungos provenientes do ambiente ruminal podem representar potencial promissor para degradar componentes fibrosos vegetais. Nesta pesquisa, objetivou-se avaliar os efeitos de diferentes níveis de inclusão da torta de macaúba (TM) na dieta de cordeiros, sobre a população de fungos aeróbicos do rúmen. Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em um delineamento de blocos casualizados, com quatro tratamentos e seis repetições. Os tratamentos foram 0, 100, 200 e 300 g/kg da TM. Alíquotas de 100 μL de líquido ruminal foram inoculadas em placas estéreis contendo o meio de cultura ágar Sabouraud. As placas foram incubadas e foi realizado o monitoramento do crescimento de colônias fúngicas por até sete dias. Realizou-se a identificação dos fungos micelianos por microcultivo de 45 isolados. O aumento dos níveis de inclusão da TM na dieta resultou em aumento linear na concentração de fungos micelianos (P<0,01) e diminuição linear na concentração de fungos leveduriformes (P<0,01). Verificou-se maior diversidade de gêneros de fungos micelianos em cordeiros alimentados com menores níveis de inclusão da TM na dieta. O gênero mais frequente nas dietas com inclusão de 200 e 300 g/kg da TM foi o Aspergillus, o qual poderia ter contribuído com a degradação das fibras presentes na TM.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofZootecnia Tropical-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherCarneirospt_BR
dc.subject.otherRuminantes - Alimentação e raçõespt_BR
dc.subject.otherRúmenpt_BR
dc.subject.otherFungospt_BR
dc.subject.otherMacaúbapt_BR
dc.titlePopulação fúngica aeróbia ruminal de ovinos recebendo torta de macaúbapt_BR
dc.title.alternativePopulation of ruminal aerobic fungi in lambs fed with macaúba mealpt_BR
dc.title.alternativePoblación de hongos aeróbicos ruminales en corderos alimentados con torta de macaúbapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttp://www.publicaciones.inia.gob.ve/index.php/zootecniatropical/article/view/84-
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