Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/51717
Type: Artigo de Evento
Title: Novas habilidades, valores e atitudes para os profissionais de museus: competência em informação
Authors: Cláudia Maria Alves Vilhena
Célia da Consolação Dias
Abstract: Os museus geram e consomem informação em tempo integral. O museu é um sistema de informação, todas as ações desenvolvidas pelos profissionais de museus devem ser executadas de forma interdependente, com ética, responsabilidade e pensamento crítico. Parte-se do pressuposto de que todas essas ações são carregadas de informação e conhecimento. A competência em informação como um conjunto de habilidades, valores e atitudes pode contribuir para o desenvolvimento do profissional de museu, no que tange a utilização dos recursos informacionais. O objetivo geral do artigo é apresentar a competência em informação como processo educacional o qual, pode contribuir para o uso da informação de forma mais acertada pelos profissionais do museu, no que se refere à prática diária do trabalho. A metodologia é uma revisão bibliográfica. Os resultados indicaram que para o museu se reinventar e se reimaginar, uma das suas preocupações está na qualificação de seus profissionais. Como conclusão, observou-se que a competência em informação ultrapassa os muros das bibliotecas, podendo estar presente em outros tipos de organizações, incluindo os museus que consideram a informação como insumo estratégico institucional.
Subject: Museologia
Informação
language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.department: ECI - ESCOLA DE CIENCIA DA INFORMAÇÃO
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/51717
Issue Date: 2021
metadata.dc.url.externa: https://periodicos.ufpel.edu.br/ojs2/index.php/asm/article/view/22181
metadata.dc.relation.ispartof: Semana Nacional dos Museus
Appears in Collections:Artigo de Evento



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.