Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/52140
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dc.creatorWilliam James Nogueira Limapt_BR
dc.creatorJardel Batista Soarespt_BR
dc.creatorRenato Dourado Maiapt_BR
dc.date.accessioned2023-04-18T13:33:16Z-
dc.date.available2023-04-18T13:33:16Z-
dc.date.issued2021-09-
dc.citation.issue49; 4pt_BR
dc.identifier.doi10.37702/COBENGE.2021.3642pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/52140-
dc.description.abstractIn the context of the Covid-19 pandemic, Emergency Remote Education (ERE) presented itself as a concrete possibility to guarantee the continuity of the teaching-learning process for students of UFMG undergraduate courses. The temporary suspension of faceto-face classes at universities was adopted with the aim of mitigating the spread of the coronavirus and reducing the risk of contagion and proliferation among teachers and students. This paper presents the experience of the Collegiate of the Food Engineering course in adapting face-to-face teaching to remote emergency teaching, from planning, adapting the subjects' teaching plans to Remote Emergency Teaching and its implementation. An evaluation survey of the implementation of the ERE was carried out to evaluate the different activities in the course.pt_BR
dc.description.resumoNo contexto da pandemia da Covid-19, o Ensino Remoto Emergencial (ERE) apresentou-se como uma possibilidade concreta para garantir a continuidade do processo ensino-aprendizagem dos estudantes dos cursos de graduação da UFMG. A suspensão temporária de aulas presenciais nas universidades foi adotada com o objetivo de mitigar a propagação do coronavírus e reduzir o risco de contágio e proliferação entre professores e estudantes. Este trabalho apresenta a experiência do Colegiado do curso de Engenharia de Alimentos na adaptação do ensino presencial ao ensino remoto emergencial, desde o planejamento, a adaptação dos planos de ensino das disciplinas ao Ensino Emergencial Remoto e a sua implementação. Uma pesquisa de avaliação da implementação do ERE foi feita para a avaliação das diferentes atividades no curso.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofCongresso Brasileiro de Educação em Engenharia; Simpósio Internacional de Educação em Engenharia da ABENGE-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherEnsino à distânciapt_BR
dc.subject.otherCOVID-19, Pandemia de, 2020-pt_BR
dc.subject.otherEnsino superiorpt_BR
dc.titleEnsino remoto emergencial: o caso do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.title.alternativeEmergency remote education: the case of Food Engineering course at the Federal University of Minas Geraispt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttp://www.abenge.org.br/sis_artigo_doi.php?e=COBENGE&a=21&c=3642pt_BR
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