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dc.contributor.advisor1Roberto Maurício Carvalho Guedespt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2074336394546503pt_BR
dc.contributor.referee1Roberto Maurício Carvalho Guedespt_BR
dc.contributor.referee2Paula Roberta Giarettapt_BR
dc.contributor.referee3Amanda Gabrielle de Souza Danielpt_BR
dc.creatorMatheus Dias Araújopt_BR
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/5035743826738498pt_BR
dc.date.accessioned2023-04-19T13:32:57Z-
dc.date.available2023-04-19T13:32:57Z-
dc.date.issued2020-02-05-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/52238-
dc.description.abstractThe objective of this study was to standardize a new technique to evaluate the antimicrobial sensitivity of Brachyspira hyodysenteriae using the broth microdilution test comparing it to the commercial kit VetMIC™ Brachy SVA. In addition, the same broth test was used to evaluate the antimicrobial sensitivity of B. hyodysenteriae for the essential oils carvacrol, thymol and cynnamaldehyde. In order to do that, nine Brazilian strains, isolated between 2012 and 2019, and a reference strain, were harvested on agar, mantained under anaerobiosis atmosphere at 37°C during four days, resuspended in Brain Heart Infusion Broth with foetal bovine serum and inoculated under anaerobiosis atmosphere at 37°C during four days in 96 wells plates, doing serial dilution of the following antimicrobials: lincomycin, doxycycline, tiamulin, valnemulin and tylosin and the essential oils carvacrol, thymol and cynnamaldehyde. After four days, the antimicrobial sensitivity was evaluated by bacterial growth, visible through the media turbidity. For the commercial kit, manufacturer instructions were followed, adding 500 μl of the bacterial suspension to each plate well containing two-fold serial dilutions for lincomycin, doxycycline, tiamulin, tilvalosin, valnemulin and tylosin. The evaluation of sensitivity was performed as to the microdilution test. Our results demonstrated that the microdilution test can be a substitute to the commercial kit, having adequate similarity with each other, while the essential oils evaluated did not have satisfatory antimicrobial activity in vitro. Further in vivo studies are required to better understand their effects.pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho buscou padronizar uma nova técnica de avaliação de sensibilidade antimicrobiana da Brachyspira hyodysenteriae utilizando a técnica de microdiluição em caldo e comparando ao kit comercial VetMIC™ Brachy SVA. Além disso, utilizando a técnica de microdiluição em caldo avaliou-se a sensibilidade antimicrobiana de isolados brasileiros de B. hyodysenteriae aos óleos essenciais carvacrol, timol e cinamaldeído. Foram utilizadas nove cepas brasileiras, isoladas entre 2012 e 2019, e uma cepa referência. Os isolados foram plaqueados em ágar TSA enriquecido com sangue, incubadas a 37°C em anaerobiose por quatro dias, ressuspendidas em caldo Brain Heart Infusion (BHI) enriquecido com soro fetal bovino e mantidas em anaerobiose a 37°C em placas de 96 poços, com diluições seriadas dos antimicrobianos lincomicina, doxiciclina, tiamulina, valnemulina e tilosina e dos óleos essenciais carvacrol, timol e cinamaldeído. Após quatro dias, a sensibilidade antimicrobiana foi avaliada através da verificação do crescimento bacteriano, visível pela avaliação da turbidez do meio de cultivo. Para o teste comercial, foram seguidas as instruções do fabricante, adicionando 500 μl da suspensão de bactérias a cada um dos poços da placa, contendo diluições seriadas dos seguintes antimicrobianos lincomicina, doxiciclina, tiamulina, tilvalosina, valnemulina e tilosina. A avaliação da sensibilidade foi realizada da mesma forma da que o teste de microdiluição. Os resultados obtidos permitem afirmar que o teste de microdiluição é um bom substituto ao kit comercial, tendo boa concordância entre eles, enquanto os óleos essenciais avaliados não apresentam boa atividade antimicrobiana in vitro, sendo necessários estudos in vivo para melhor caracterizar suas ações.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentVET - DEPARTAMENTO DE CLÍNICA E CIRURGIApt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência Animalpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSuinopt_BR
dc.subjectDoençaspt_BR
dc.subjectControle antimicrobianospt_BR
dc.subject.otherPatologia animalpt_BR
dc.titlePadronização da técnica de microdiluição em caldo e avaliação da sensibilidade antimicrobiana a óleos essenciais para isolados brasileiros de Brachyspira hyodysenteriaept_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8872-4596pt_BR
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