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Type: Dissertação
Title: Transporte de Killifish (Hypsolebias Flagellatus): efeito do uso de sal e da alimentação prévia associado de transporte
Authors: Camila Oliveira Paranhos
First Advisor: Ronald Kennedy Luz
Abstract: O termo killifish é uma classificação genérica de todas as espécies de peixes ovíparas da ordem cyprinodontiformes. Os killifishes anuais tem seu desenvolvimento direto ou por diapausas. Apesar do interesse ornamental, trabalhos sobre o transporte do gênero Hypsolebias ainda são escassos. O objetivo deste estudo foi avaliar a sobrevivência e qualidade de água no transporte individual de Hypsolebias flagellatus, testando diferentes concentrações de sal na água (experimento I) e avaliando diferentes tempos de transporte associados a diferentes dietas prévias (experimento II). Para o experimento I, foram utilizados 40 killifishes machos (peso de 1,38±0,83g), previamente alimentados com ração contendo 46% de PB. Foram testadas as seguintes concentrações de sal na água: 0 (controle), 2, 4 e 6 g de sal/L, durante 12 horas de transporte simulado. O experimento foi composto por 10 repetições por tratamento em um delineamento inteiramente casualizado. Para o experimento II, foram utilizados 30 machos previamente alimentados com ração (peso de 0,68±0,27g) e 30 previamente alimentados com artêmia (1,48±1,00g). Os animais foram submetidos a três diferentes tempos simulados de transporte: 12, 24 e 48 horas. O delineamento do experimento II foi inteiramente casualizado em esquema fatorial (2x3) representando seis tratamentos com 10 repetições. Os animais de ambos os experimentos passaram por um jejum de 24 horas antes de iniciar o transporte. Para o experimento I as diferentes salinidades não afetaram a sobrevivência dos animais durante as 12 horas de transporte e 96 horas pós transporte, sendo a sobrevivência de 100%. Não foram registradas diferenças (P>0,05) nos valores de amônia total, temperatura e pH. Os valores de oxigênio dissolvido foram superiores (P<0,05) no transporte contendo 4 g de sal/L e inferiores em água doce. Para o experimento II, a sobrevivência após a abertura dos sacos de transporte também foi de 100%. Após 96 horas de estocados nos tanques, a sobrevivência média foi de 78%, não sendo registrada diferenças entre os tratamentos e a interação entre eles (P>0,05). Para o pH não houve efeito do tempo de transporte e da interação entre os fatores (P>0,05), sendo maior (P<0,05) quando os animais foram previamente alimentados com ração. Os valores de amônia total foram superiores (P<0,05) no tratamento com 24 horas de transporte e alimentação prévia com artêmia e em ambos tratamentos submetidos a 48 horas de transporte. Já, os valores de oxigênio dissolvido foram diminuindo com o aumento no tempo do transporte independente da dieta prévia fornecida. Para H. flagellatus machos, qualquer salinidade pode ser utilizada durante o transporte e diferentes dietas não se mostraram capazes de afetar a sobrevivência e a qualidade de água em transportes de até 48 horas. Palavras chave: Cyprinodontiformes, Rivulidae, Ornamental, Salinidade,Dieta
Abstract: The term killifish is a generic classification of all species of oviparous fish of the order cyprinodontiformes. The annual killifishes have direct development or by diapauses. In despite, the ornamental interest and researches about transport of the genus Hypsolebias are still scarce. The objective of this study was to evaluate the survival and water quality in the individual transport of Hypsolebias flagellatus, by testing different concentrations of salt in water (experiment I) and evaluating different transport times associated with different diets (Experiment II). For experiment I, 40 maleof killifishes (weight of 1.38 ± 0.83 g), previously fed with ration containing 46% PB, were used. The following concentrations of salt in water were tested: 0 (control), 2, 4 and 6 g of salt / L, for 12 hours of simulated transport. The experiment was composed of 10 replicates per treatment in a completely randomized design.For experiment II, 30 males previously fed with ration (weight of 0.68 ± 0.27 g) and 30 previously fed with artemia nauplii (1.48 ± 1.00 g) were used. The animals were submitted to three different simulated transport times: 12, 24 and 48 hours. The experimental design II was completely randomized in factorial scheme (2x3) representing six treatments with 10 replicates. Animals from both experiments underwent a 24-hour fasting before starting transport. For experiment I the different salinities did not affect the survival of the animals during the 12 hours of transport and 96 hours after transportation, with survival being 100%. No differences (P> 0.05) were recorded in total ammonia, temperature and pH values. The values of dissolved oxygen were higher (P <0.05) in the transport containing 4 g of salt / L and lower in freshwater. For experiment II, the survival after the opening of the transport bags was also 100%. After 96 hours of storage in the tanks, mean survival was 78%, with no differences between treatments and their interactions (P> 0.05). For the pH, there was no effect of the transport time and the interaction between the factors (P> 0.05), being higher when the animals were previously fed with ration. The total ammonia values were higher (P <0.05) in the treatment with 24 hours of transport and previous feeding with artemia and in both treatments submitted to 48 hours of transport. Already, the values of dissolved oxygen were decreasing with the increase in transport time independent of the previous diet provided. For H. flagellatus males, anytested salinity may be used during transport and diets up to 48 hours.
Subject: Aquacultura
language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/53581
Issue Date: 11-Feb-2019
Appears in Collections:Dissertações de Mestrado

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