Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/54936
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dc.creatorAnanda Araújo Teixeirapt_BR
dc.creatorMarco Antônio Valente Roquept_BR
dc.creatorAndré Augusto de Freitaspt_BR
dc.creatorNicole Font dos Santospt_BR
dc.creatorFlávia Megda Garciapt_BR
dc.creatorJulia Machado Khourypt_BR
dc.creatorMaicon Rodrigues Albuquerquept_BR
dc.creatorMaila de Castro Lourenço das Nevespt_BR
dc.creatorFrederico Duarte Garciapt_BR
dc.date.accessioned2023-06-14T20:16:11Z-
dc.date.available2023-06-14T20:16:11Z-
dc.date.issued2021-
dc.citation.volume43pt_BR
dc.citation.issue6pt_BR
dc.citation.spage613pt_BR
dc.citation.epage616pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.1590/1516-4446-2020-1667pt_BR
dc.identifier.issn1809-452Xpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/54936-
dc.description.abstractObjetivo: Este estudo traduziu, adaptou culturalmente e validou uma versão em português do Brasil (SCOFF-BR) do Sick, Control, One Stone, Fat, Food Questionnaire (SCOFF) para rastrear transtornos alimentares em adultos jovens. Métodos: Este estudo utilizou retrotradução para adaptar culturalmente o questionário de acordo com os princípios da International Society of Pharmacoeconomics and Outcome Research. O processo de validação do SCOFF-BR envolveu uma amostra de homens e mulheres de 18 a 32 anos de uma comunidade universitária. Após os participantes preencherem o questionário SCOFF-BR, pesquisadores pré-treinados os entrevistaram com o Mini International Neuropsychiatric Interview (MINI). A presença de transtornos alimentares foi determinada de acordo com os critérios do DSM-5. Resultados: Dos 361 indivíduos, 9,7% apresentavam transtorno alimentar (2,2% anorexia nervosa, 5% bulimia nervosa e 2,5% transtorno da compulsão alimentar periódica). Utilizando como ponto de corte duas respostas positivas, obtivemos sensibilidade de 80% e especificidade de 71,5%, com acurácia de 72,3%. Os valores preditivos positivo e negativo foram de 23,1% e 97,1%, respectivamente. Conclusão: Este estudo demonstrou que a versão brasileira do questionário SCOFF apresenta acurácia e confiabilidade satisfatórias para rastrear transtornos alimentares em adultos jovens da comunidade universitária brasileira.pt_BR
dc.description.resumoObjective: This study translated, culturally adapted, and validated a Brazilian Portuguese version (SCOFF-BR) of the Sick, Control, One Stone, Fat, Food Questionnaire (SCOFF) to screen eating disorders in young adults. Methods: This study used back-translation to culturally adapt the questionnaire according to International Society of Pharmacoeconomics and Outcome Research principles. The SCOFF-BR validation process involved a sample of men and women aged 18-32 years from a university community. After the participants completed the SCOFF-BR questionnaire, pre-trained researchers interviewed them with the Mini International Neuropsychiatric Interview (MINI). The presence of eating disorders was determined according to DSM-5 criteria. Results: Of the 361 subjects, 9.7% had an eating disorder (2.2% anorexia nervosa, 5% bulimia nervosa, and 2.5% binge-eating disorder). Using a cutoff point of two positive responses, we obtained a sensitivity of 80% and a specificity of 71.5%, with an accuracy of 72.3%. The positive and negative predictive values were 23.1% and 97.1%, respectively. Conclusion: This study demonstrated that the Brazilian version of the SCOFF questionnaire presents satisfactory accuracy and reliability to screen eating disorders among young adults in the Brazilian university community.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Geraispt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDAT - DEPARTAMENTO DE ATENCAO SAUDE TRABALHADORpt_BR
dc.publisher.departmentEEF - DEPARTAMENTO DE ESPORTESpt_BR
dc.publisher.departmentMED - DEPARTAMENTO DE SAÚDE MENTALpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofBrazilian Journal of Psychiatrypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSCOFFpt_BR
dc.subjectEating disorderspt_BR
dc.subjectAnorexia nervosapt_BR
dc.subjectBulimia nervosapt_BR
dc.subjectBinge-eating disorderpt_BR
dc.subjectNeuropsychological testspt_BR
dc.subjectEpidemiologypt_BR
dc.subject.otherEpidemiologiapt_BR
dc.subject.otherTranstornos da alimentação e da ingestão de alimentospt_BR
dc.subject.otherTranstorno da compulsão alimentarpt_BR
dc.subject.otherBulimia nervosapt_BR
dc.subject.otherAnorexia nervosapt_BR
dc.subject.otherTestes neuropsicológicospt_BR
dc.titleThe brazilian version of the SCOFF questionnaire to screen eating disorders in young adults: cultural adaptation and validation study in a university populationpt_BR
dc.title.alternativeA versão brasileira do questionário SCOFF para rastreamento de transtornos alimentares em adultos jovens: adaptação cultural e estudo de validação em uma população universitáriapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://www.bjp.org.br/details/2155/en-USpt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2282-5647pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3792-5288pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0809-8471pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8842-4972pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6021-8480pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3736pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1926-9053pt_BR
Appears in Collections:Artigo de Periódico



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