Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/55638
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorGeraldo Magela Jardim Barrapt_BR
dc.creatorMarcelo Bronzo Ladeirapt_BR
dc.date.accessioned2023-06-30T17:52:39Z-
dc.date.available2023-06-30T17:52:39Z-
dc.date.issued2017-
dc.citation.volume24pt_BR
dc.citation.issue2pt_BR
dc.citation.spage134pt_BR
dc.citation.epage148pt_BR
dc.identifier.doi10.1016/j.rege.2017.03.004pt_BR
dc.identifier.issn1809-2276pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/55638-
dc.description.abstractFrom a literature search on the topic process maturity, maturity in supply chain and certifications in coffee, it has built a maturity model for certified processes in the coffee agribusiness system. Initially, a literature search on the maturity models in processes took place and then from an extensive literature search on maturity models in supply chains, was chosen the maturity model of McCormack et al. (2003). Later, from the code of conduct of UTZ Certified (2015a), the attributes to be valued in this maturity model were selected. Finally, there was the validation of this model for the analysis of experts in process and coffee. The contribution of this paper for agribusiness is centered created maturity model and method of the proposed maturity cycle, identifying the critical points of each firm individually, enabling suggest recommendations for improving processes, allowing the prioritization of efforts and resources by the firm. Moreover, there is the possibility to check common points of improvement in strategic groups to guide collective efforts for better performance results in operations, facilitating collective action and sector policies. In future work will be to validate the relationship of the impact of the certified procept_BR
dc.description.resumoA partir de uma pesquisa bibliográfica sobre o tema maturidade de processos, maturidade em cadeia de suprimentos e certificacões na cafeicultura, foi construído um modelo de maturidade para processos certificados no sistema agroindustrial do café. Inicialmente, foi feita uma pesquisa bibliográfica sobre os modelos de maturidade em processos e, em seguida, a partir de uma extensa pesquisa bibliográfica sobre modelos de maturidade em cadeias de suprimentos, foi escolhido o modelo de maturidade de McCormack, Johnson e Walker (2003). Posteriormente, a partir do código de conduta da UTZ Certified (2015a), foram selecionados os atributos a serem medidos neste modelo de maturidade. A contribuicão deste artigo para o agronegócio está centrada no modelo de maturidade criado e no método do ciclo de maturidade proposto, que permitem identificar os pontos críticos de cada firma individualmente, possibilitam sugerir as recomendac¸ões para a melhoria dos processos, permitem a priorizacão de esforcos e recursos pela firma. Ademais, há a possibilidade de verificar pontos de melhoria comuns em grupos estratégicos para orientar esforcos coletivos por melhores resultados de desempenho nas operac¸ões, o que facilita ac¸ões coletivas e políticas setoriais. Em trabalhos futuros será possível validar a relac¸ão do impacto da maturidade de processos certificados no desempenho das firmas do segmento agroindustrial do café no Brasil, bem como em outros sistemas agroindustriais brasileiros e mundiais.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFCE - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS ADMINISTRATIVASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofREGE - Revista de Gestão-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectModelos de maturidadept_BR
dc.subjectCertificaçãopt_BR
dc.subjectSistema agroindustrial do cafépt_BR
dc.subject.otherAgroindustriapt_BR
dc.subject.otherCafépt_BR
dc.titleModelo de maturidade para processos de certificação no sistema agroindustrial do cafépt_BR
dc.title.alternativeMaturity model for certification process in agroindustrial system coffeept_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1809227617300619#bib0125pt_BR
Appears in Collections:Artigo de Periódico



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.