Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/55817
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Elaine Soares Françapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7452350756447450pt_BR
dc.creatorElisângela Henriques Velosopt_BR
dc.date.accessioned2023-07-05T14:53:01Z-
dc.date.available2023-07-05T14:53:01Z-
dc.date.issued2012-07-28-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/55817-
dc.description.resumoO trabalho desenvolvido trata-se do reaproveitamento de alimentos para a melhoria da saúde dos moradores do Distrito do Alto Maranhão – Congonhas, Minas Gerais, evidenciando a importância da saúde da comunidade. Os alunos são agentes multiplicadores de informações e práticas que configuram na preservação do meio ambiente, bem como no desenvolvimento de atividades referentes à melhoria da qualidade de vida. O objetivo geral apresenta em criar uma cartilha de receitas com o reaproveitamento de alimentos que pode auxiliar no controle da pressão alta dos moradores do distrito do Alto Maranhão. Os objetivos específicos buscam coletar dados junto ao Programa da Saúde da Família – PSF em relação ao número de casos existentes de moradores com pressão alta; desenvolver com os alunos atividades práticas de reaproveitamento de alimentos para a alimentação saudável; e, desenvolver parceria entre a Escola e a Unidade Programa da Saúde – PSF do distrito do Alto Maranhão, em relação à campanha por uma alimentação saudável junto aos alunos e moradores que apresentam o quadro de pressão alta, através do reaproveitamento de alimentos. Em relação a minha prática profissional, o resultado desse produto pedagógico configurou-se como sendo um fator positivo, pois possibilitou junto aos alunos o desenvolvimento de atividades cujos resultados promoveram a integração entre escola, saúde e comunidade. Considerou-se ao fim desse trabalho que os resultados alcançados junto a proposta de desenvolvimento relacionado à educação ambiental, possibilitou a criação da parceria entre escola, comunidade e saúde.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃOpt_BR
dc.publisher.programCurso de Especialização em Ensino na Educação Básicapt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/pt/*
dc.subjectHipertensãopt_BR
dc.subjectReaproveitamento de alimentospt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.titleReaproveitamento de alimentos para a melhoria da saúde dos moradores do distrito do Alto Maranhão - Congonhas, Minas Geraispt_BR
dc.typeMonografia (especialização)pt_BR
Appears in Collections:Especialização em Ensino na Educação Básica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - ELISÂNGELA HENRIQUES VELOSO - 28-07-2012.pdf3.13 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons