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http://hdl.handle.net/1843/56406
Type: | Artigo de Periódico |
Title: | Determination of the residue levels of nicarbazin and combination nicarbazin-narasin in broiler chickens after oral administration |
Other Titles: | Determinação dos níveis de resíduos de nicarbazina e da combinação nicarbazina-narasina em frangos de corte após administração oral |
Authors: | Arina Lopes de Lima Fabiano Barreto Renata Batista Rau Guilherme Resende da Silva Leonardo José Camargos Lara Tadeu Chaves de Figueiredo Débora Cristina Sampaio de Assis Silvana de Vasconcelos Cançado |
Abstract: | The depletion times of the anticoccidial nicarbazin administered individually and of nicarbazin and narasin administered in combination were evaluated by determining the presence and levels of 4,4’-dinitrocarbanilide (DNC), the marker residue for nicarbazin, and narasin residues in the muscle tissues of broiler chickens subjected to a pharmacological treatment. A high-performance liquid chromatography-tandem mass spectrometry (HPLC-MS/MS) method was used. The results showed the presence of all anticoccidial residues; however, the DNC levels were higher when the nicarbazin was administered individually than when it was used in association with narasin throughout the experimental period. After six days of withdrawal, the DNC level following nicarbazin administration alone was lower than the maximum residue level (MRL) of 200 μg kg-1. However, when the nicarbazin was co-administered with narasin, the concentrations of DNC were lower than the MRL after four days of withdrawal. These results may be justified because the dosage of nicarbazin, when administrated individually, is greater than when it is used in combination with narasin. The levels of narasin were lower than the MRL of 15 μg kg-1 throughout the evaluation period. It was concluded that nicarbazin is rapidly metabolized from the broiler muscles up to six days of withdrawal since the DNC levels were lower than the maximum residue level (MRL) and the concentrations of narasin were lower than the MRL throughout the evaluation period. |
Abstract: | Os tempos de depleção do anticoccidiano nicarbazin administrado individualmente e de nicarbazin e narasin administrados em combinação foram avaliados pela determinação da presença e dos níveis de 4,4'-dinitrocarbanilida (DNC), resíduo marcador para nicarbazina, e resíduos de narasina nos tecidos musculares de frangos de corte submetidos a um tratamento farmacológico. Foi utilizado um método de espectrometria de massa em tandem de cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC-MS/MS). Os resultados mostraram a presença de todos os resíduos anticoccidianos; no entanto, os níveis de DNC foram maiores quando a nicarbazina foi administrada individualmente do que quando usada em associação com a narasina durante todo o período experimental. Após seis dias de abstinência, o nível de DNC após a administração isolada de nicarbazina foi inferior ao nível máximo de resíduo (LMR) de 200 μg kg-1. No entanto, quando a nicarbazina foi coadministrada com narasina, as concentrações de DNC foram inferiores ao LMR após quatro dias de suspensão. Esses resultados podem ser justificados porque a dosagem da nicarbazina, quando administrada individualmente, é maior do que quando usada em combinação com a narasina. Os níveis de narasina foram inferiores ao LMR de 15 μg kg-1 durante todo o período de avaliação. Concluiu-se que a nicarbazina é rapidamente metabolizada dos músculos de frangos de corte até seis dias de abstinência, pois os níveis de DNC foram inferiores ao nível máximo de resíduo (LMR) e as concentrações de narasina foram inferiores ao LMR durante todo o período de avaliação. |
Subject: | Nicarbazina Carne de ave - Análise Frango de corte Residuos de drogas em veterinaria Cromatografia líquida de alta pressão Espectrometria de massa |
language: | eng |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
metadata.dc.publisher.department: | VET - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA E INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL VET - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA |
Rights: | Acesso Aberto |
metadata.dc.identifier.doi: | https://doi.org/10.1371/journal.pone.0181755 |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/56406 |
Issue Date: | 27-Jul-2017 |
metadata.dc.url.externa: | https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0181755 |
metadata.dc.relation.ispartof: | Plos One |
Appears in Collections: | Artigo de Periódico |
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