Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/58441
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Juliana Maria Magalhães Christino | pt_BR |
dc.creator | Érico Aurélio Abreu Cardozo | pt_BR |
dc.creator | Renata Petrin | pt_BR |
dc.creator | Lais Harsányi de Aguiar Pinto | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-09-05T13:54:26Z | - |
dc.date.available | 2023-09-05T13:54:26Z | - |
dc.date.issued | 2019-10 | - |
dc.citation.issue | 43 | pt_BR |
dc.citation.spage | 1 | pt_BR |
dc.citation.epage | 17 | pt_BR |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.21714/2177-2576EnANPAD2019 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2177-2576 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/58441 | - |
dc.description.resumo | O objetivo deste artigo é analisar os fatores que influenciam o comportamento de uso dos aplicativos de entrega (delivery) para restaurantes pelos usuários brasileiros. Os aplicativos representam uma nova via de distribuição de produtos e serviços, e no caso dos restaurantes uma forma de atender a demanda de consumidores que buscam velocidade e conveniência. Estudos sobre o comportamento do consumidor afirmam que com o desenvovimento e disponibilização de tecnologias que representam novos meios de consumo de bens e serviços no mercado, como os aplicativos, é necessário analisar os fatores comportamentais que influenciam as pessoas a aceitarem ou rejeitarem tais dispositivos. Com base na revisão da literatura sobre a intenção comportamental, identificou-se o modelo UTAUT2 e outros três fatores que foram agregados ao modelo e que influenciam diretamente os consumidores que utilizam essa nova via de consumo. Para analisar o modelo de pesquisa foram obtidas 344 respostas válidas por meio de um survey. A análise dos dados foi realizada pelo software Smart- PLS para Modelagem de Equações Estruturais (MEE). Os resultados suportaram 10 das 13 hipóteses analisadas e indicaram que o fator com maior impacto na Intenção de uso dos aplicativos para entrega de alimentos é o Hábito. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | FCE - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS ADMINISTRATIVAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Encontro da ANPAD - EnANPAD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Intenção de uso | pt_BR |
dc.subject | Comportamento de uso | pt_BR |
dc.subject | Aplicativos de entrega | pt_BR |
dc.subject | UTAUT2 | pt_BR |
dc.subject.other | Administração de empresas | pt_BR |
dc.subject.other | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject.other | Aplicativos móveis | pt_BR |
dc.subject.other | Restaurantes | pt_BR |
dc.title | Um estudo sobre os fatores que influenciam a intenção e o comportamento de uso de plataformas de delivery para restaurantes | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | http://arquivo.anpad.org.br/eventos.php?cod_evento=1&cod_evento_edicao=96 | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Um Estudo sobre os Fatores que Influenciam a Intenção e o Comportamento.pdf | 2.72 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.