Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/59353
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dc.creatorValdo Soares Martins Júniorpt_BR
dc.creatorCláudio Eduardo Silva Freitaspt_BR
dc.creatorAndré Felipe Ferreira dos Santospt_BR
dc.creatorLavínia Francine Xavier Santospt_BR
dc.creatorLuciana Castro Geraseevpt_BR
dc.creatorEduardo Robson Duartept_BR
dc.creatorLuciano Soares de Limapt_BR
dc.creatorFernando dos Santos Magaçopt_BR
dc.creatorMara Lúcia Albuquerque Pereirapt_BR
dc.date.accessioned2023-10-10T11:32:48Z-
dc.date.available2023-10-10T11:32:48Z-
dc.date.issued2022-11-11-
dc.citation.volume26pt_BR
dc.citation.issue3pt_BR
dc.citation.spage274pt_BR
dc.citation.epage278pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.17921/1415-6938.2022v26n3p274-278pt_BR
dc.identifier.issn1415-6938pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/59353-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the performance of the addition of a yeast strain isolated from the rumen fluid of healthy sheep in the diet of lambs weaned and fed with Urochloa decumbens hay. Twelve Santa Inês x Dorper lambs were evaluated. The animals underwent an adaptation period regarding the facilities (15 days) and two experimentation periods (42 days). The experiment was carried out in split plots, to evaluate the performance of a group of animals receiving the yeast and another control group supplemented with the sterile culture medium. In the subplots, two periods of 21 days were evaluated. Lambs supplemented with yeast showed greater daily weight gain (± 243.3 g/day), compared to those not supplemented (± 189.8 g/day), (Wilcoxon test, p < 0.10). Higher dry matter intake was observed in the second period (21-42 days) for the animals supplemented with yeast (P < 0.05).pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o desempenho da adição de uma cepa de levedura isolada do líquido ruminal de ovino hígido na dieta de cordeiros desmamados e alimentados com feno de Urochloa decumbens. No estudo, foram utilizados doze cordeiros, Santa Inês x Dorper, recém-desmamados. Os animais passaram por um período de adaptação referente às instalações (15 dias) e por dois períodos de experimentação (42 dias). O experimento foi conduzido em parcelas subdivididas, para avaliar o desempenho de um grupo de animais recebendo a levedura e outro grupo controle recebendo o meio de cultivo sem a levedura. Nas subparcelas foram avaliados dois períodos de 21 dias. Os cordeiros suplementados com a levedura apresentaram maior ganho de peso diário (± 243,3 g/dia), em comparação àqueles não suplementados (± 189,8 g/dia), (teste de Wilcoxon, p< 0,10). Foi constatado maior consumo de matéria seca no segundo período (21-42 dias) para os animais suplementados com a levedura (P < 0,05). Entretanto, não houve interação significativa entre os tratamentos e os períodos para peso vivo final e ganho de peso médio diário, além disso não foram evidenciadas diferenças significativas para a conversão alimentar. Neste estudo se constatou que, a suplementação dessa cepa de levedura para cordeiros desmamados estimula o consumo de dieta contendo forragem tropical de baixa qualidade.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.departmentICB - DEPARTAMENTO DE MICROBIOLOGIApt_BR
dc.publisher.departmentVET - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofEnsaios e Ciência C Biológicas Agrárias e da Saúde-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherOvinos - Criaçãopt_BR
dc.subject.otherProbióticospt_BR
dc.subject.otherCapim-braquiariapt_BR
dc.subject.otherLeveduras (Fungos)pt_BR
dc.subject.otherForragempt_BR
dc.titleDesempenho de cordeiros desmamados alimentados com dieta contendo levedura autóctone do ambiente ruminalpt_BR
dc.title.alternativePerformance of weaned lambs fed with diet containing yeast autochthonous from the ruminal environmentpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://ensaioseciencia.pgsscogna.com.br/ensaioeciencia/article/view/9646pt_BR
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