Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/59762
Type: Artigo de Periódico
Title: Compreensão e preparação de dados aplicados na estratificação de risco em ansiedade
Authors: Evaldo de Oliveira da Silva
Marcello Peixoto Bax
Auxiliatrice Caneschi Badaró
Raissa Barros Dominato
Carla Maria Guimarães de Assis
Manuela Mayworm Jens
Eduarda Novais Falcão
Rubens Amorim Souto Neto
Abstract: Transtornos mentais estão entre as principais causas de incapacidade no mundo. Estudos do Global Burden Disease (GBD ) apresentam que milhões de pessoas no mundo sofrem de depressão, ansiedade e cometem suicídios (WHITEFORD; FERRARI; DEGENHARDT, 2016). De acordo com a Mayo Foundation for Medical Education and Research (MAYO CLINIC, 2022) algumas das causas da ansiedade são: trauma, estresse devido a uma doença, acúmulo de estresse, personalidade, outros transtornos de saúde mental, parentes próximos com transtorno de ansiedade, drogas ou álcool. A pesquisa busca compreender dados estruturados identificados a partir estratificação de risco em ansiedade, juntamente com dados textuais (não estruturados) de tratamentos psicoterápicos a fim de prepará-los para análise qualitativa e quantitativa.
Subject: Saúde mental
Ontologias
Análise semântica
Psicoterapia
language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.department: ECI - DEPARTAMENTO DE TEORIA E GESTÃO INFORMAÇÃO
Rights: Acesso Aberto
metadata.dc.identifier.doi: https://doi.org/10.60144/v3i.2022.54
URI: http://hdl.handle.net/1843/59762
Issue Date: 2022
metadata.dc.url.externa: https://cienciadainformacaoexpress.ufla.br/index.php/revista/article/view/54
metadata.dc.relation.ispartof: Ciência da Informação Express
Appears in Collections:Artigo de Periódico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Compreensão e preparação de dados aplicados na estratificação de risco em ansiedade.pdf145.98 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.