Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/60402
Type: Artigo de Periódico
Title: Re-ensiling and microbial inoculant use effects on the quality of maize silages exposed to air
Other Titles: Efeitos da utilização de reensilagem e inoculante microbiano sobre a qualidade de silagens de milho expostas ao ar
Authors: Paulo Henrique Arruda de Medeiros
Alan Figueiredo de Oliveira
Eduardo Moura de Lima
Lúcio Carlos Gonçalves
José Avelino Dos Santos Rodrigues
Kelly Moura Keller
Joana Ribeiro da Glória
Ana Luiza da Costa Cruz Borges
Ângela Maria Quintão Lana
Diogo Gonzaga Jayme
Abstract: Re-ensiling has increased worldwide due to the increase in marketing of silage between farms. However, litlle is known about the aerobic deterioration and microbial inoculants effect in this process. The aim of this study was to determine the re-ensiling and microbial inoculant use effects on the maize silage quality. Experimental treatments included maize silage exposed to air for zero or 18h, with or without microbial inoculant use containing a mixture of Lactobacillus plantarum and Propionibacterium acidipropionici. The forage was ensiled in 20 plastic buckets (20 liters capacity) with five repetitions per treatment. The silos were opened after 116 days and the chemical composition, in vitro dry matter digestibility (IVDMD), fermentative parameters, microorganism counts, total dry matter (DM) losses and aerobic stability of silage were evaluated. Re-ensiling reduced the non-fibrous carbohydrates content by 13.0%. The IVDMD was reduced by 6.1% in re-ensiled silages. In addition, re-ensiling increased the losses due to gases, effluents, and total DM. Lower lactic acid content and higher acetic acid content in re-ensiled maize silages were also observed. However, IVDMD increased by 4.96% in inoculated silages. Re-ensiling reduces the nutritive value and IVDMD of maize silages and should be avoided in production systems. The microbial inoculant use is not effective in improving the re-ensiled silage quality, which does not justify its use in these conditions. Farms should avoid purchasing maize silage due to reduction in nutritional value in the re-ensiling process. However, in some cases where farms need to purchase silage for feeding planning, the time between silo opening and re-ensiling should be as short as possible to reduce nutrient loss. Furthermore, in this situation the inoculant use does not improve silage conservation, which makes its use unnecessary.
Abstract: A reensilagem tem aumentado em todo o mundo devido ao aumento da comercialização de silagem entre fazendas. Porém, pouco se sabe sobre os efeitos da deterioração aeróbia e de inoculantes microbianos nesse processo. O objetivo deste estudo foi determinar os efeitos do uso da reensilagem e de inoculante microbiano sobre a qualidade de silagens de milho. Os tratamentos experimentais incluíram silagem de milho exposta ao ar por zero ou 18 h, com ou sem a utilização de inoculante microbiano contendo uma mistura de Lactobacillus plantarum e Propionibacterium acidipropionici. A forragem foi ensilada em 20 baldes plásticos (capacidade de 20 litros) com cinco repetições por tratamento. Os silos foram abertos após 116 dias e avaliados a composição química, digestibilidade invitro da matéria seca (DIVMS), parâmetros fermentativos, contagem de microrganismos, perdas de matéria seca (MS) total e estabilidade aeróbia da silagem. A reensilagem reduziu o teor de carboidratos não fibrosos em 14,8%, enquanto aumentou o teor de fibra em detergente neutro em 6%. A DIVMS foi reduzida em 6,1% nas silagens reensiladas. Além disso, a reensilagem aumentou as perdas por gases, efluentes e MS total. Menor teor de ácido lático e maior teor de ácido acético nas silagens de milho reensiladas também foram observados. No entanto, a DIVMS aumentou 4,6% nas silagens inoculadas. A reensilagem reduziu o valor nutritivo e a DIVMS das silagens de milho e deve ser evitada nos sistemas de produção. O uso de inoculante microbiano não foi eficaz na melhoria da qualidade da silagem reensilada, o que não justifica seu uso nessas condições. As fazendas devem evitar a compra de silagem de milho devido à redução do valor nutricional no processo de reensilagem. No entanto, em alguns casos em que as fazendas precisam adquirir silagem para o planejamento da alimentação, o tempo entre a abertura do silo e a reensilagem deve ser o menor possível para reduzir a perda de nutrientes. Além disso, nesta situação o uso de inoculante não melhora a conservação da silagem, o que torna seu uso desnecessário.
Subject: Inoculantes agrícolas
Lactobacillus plantarum
Silagem
language: eng
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.department: VET - DEPARTAMENTO DE MEDICINA VETERINÁRIA PREVENTIVA
VET - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA
Rights: Acesso Aberto
metadata.dc.identifier.doi: https://doi.org/10.21206/rbas.v12i1.13683
URI: http://hdl.handle.net/1843/60402
Issue Date: 2022
metadata.dc.url.externa: https://periodicos.ufv.br/rbas/article/view/13683
metadata.dc.relation.ispartof: Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável
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