Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/61619
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DC FieldValueLanguage
dc.creatorNayara dos Santos de Souzapt_BR
dc.creatorAntonia Jayne Farias da Silvapt_BR
dc.creatorTalita Baldinpt_BR
dc.date.accessioned2023-12-01T11:49:45Z-
dc.date.available2023-12-01T11:49:45Z-
dc.date.issued2022-07-16-
dc.citation.issue3pt_BR
dc.identifier.issn2764-0582pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/61619-
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar a qualidade da madeira e do carvão vegetal de Tabebuia aurea. O carvão vegetal foi produzido em forno mufla a partir de madeira de T. aurea proveniente de Salinas e Brasilândia. Verificou-se diferenças nas propriedades da madeira e do carvão vegetal de T. aurea em função da origem da madeira. A espécie apresenta densidade básica da madeira adequada para produção de carvão. O carvão vegetal obtido da madeira de Brasilândia apresentou maior rendimento gravimétrico (37,055%) e maior densidade aparente (381,0 Kg/m³) comparado com amostras de Salinas.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofCongresso Brasileiro Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherMadeira - Qualidadept_BR
dc.subject.otherMadeira - Densidadept_BR
dc.subject.otherBiomassa vegetalpt_BR
dc.subject.otherCarvão vegetalpt_BR
dc.titleQualidade da madeira e carvão vegetal de Tabebuia aurea provenientes de cidades de Minas Geraispt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttps://www.even3.com.br/anais/cobicet2022/519624-qualidade-da-madeira-e-carvao-vegetal-de-tabebuia-aurea-provenientes-de-cidades-de-minas-gerais/pt_BR
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