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dc.creatorRenato Pacheco Monferdinipt_BR
dc.creatorAlessandra Marnie Martins Gomes de Castropt_BR
dc.creatorPriscilla Freitas Gerberpt_BR
dc.creatorFernando Gomes de Castro Juniorpt_BR
dc.creatorZelia Ines Portela Lobatopt_BR
dc.creatorFlavio Aparecido Baldiserra Juniorpt_BR
dc.creatorMarcos Bryan Heinemannpt_BR
dc.creatorLeonardo José Richtzenhainpt_BR
dc.creatorFábio Enrique Lemos Budiñopt_BR
dc.date.accessioned2023-12-01T21:06:10Z-
dc.date.available2023-12-01T21:06:10Z-
dc.date.issued2017-
dc.citation.volume54pt_BR
dc.citation.spage75pt_BR
dc.citation.epage80pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.11606/issn.1678-4456.bjvras.2017.116672pt_BR
dc.identifier.issn1678-4456pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/61646-
dc.description.abstractO plasma sanguíneo em pó (PSP), produto natural de indústria frigorífica, tem mostrado efeitos benéficos sobre o crescimento e desempenho de leitões desmamados precocemente. Atualmente, embora o circovírus suíno 2 (PCV2) tenha grande importância para a suinocultura, não há informações sobre o impacto do uso de PSP e a resposta imune ao PCV2 em infecções naturais. Este trabalho avaliou diferentes níveis de inclusão de PSP em dietas de leitões e as cargas virais de PCV2 correspondentes. Quatro níveis de inclusão de PSP foram testados em dois períodos consecutivos: 0, 2, 4 ou 6% durante o período 1 (14 aos 28 dias de idade) e 1, 2 ou 3% de PSP durante o período 2 (29 a 42 dias de idade). No período 3 (42 aos 56 dias de idade), todos os leitões foram alimentados com dieta isenta de PSP. Amostras de soro foram coletadas semanalmente e testadas para anticorpos anti-PCV2 e carga de DNA de PCV2. As concentrações de 6% e 3% de PSP fornecidas nas rações durante o período 1 e 2, respectivamente, influenciaram na carga viral de PCV2 de suínos naturalmente infectados.pt_BR
dc.description.resumoSpray-dried animal plasma (SDAP), a natural byproduct of the meatpacking industry, has been shown to have beneficial effects on growth and performance of weaned pigs. Porcine circovirus 2 (PCV2) is an important virus that is disseminated in the pork industry. Regardless of the studies evaluating the possible transmission of PCV2 through SDAP, there is no information about the effects of its inclusion in the PCV2 loads in natural infections. The present investigation evaluated the influence of dietary inclusion levels of SDAP in weanling pigs on PCV2 viremia and humoral immune response. Fifty-six weaned piglets were fed in a 2-period feeding program. Dietary treatments included 0%, 2%, 4% or 6% and 0%, 1%, 2% or 3% of SDAP during period 1 (14 to 28 days old) and 2 (29 to 42-days old), respectively. In period 3 (42 to 56 days old), all piglets received a SDAP-free diet. Serum samples were collected weekly and tested for PCV2 antibodies and DNA load. The results show that the concentration of 6% and 3% of SDAP on feed offered for pigs during period 1 and 2, respectively, may have decreased the PCV2 loads.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.description.sponsorshipFAPESP - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulopt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentVET - DEPARTAMENTO DE MEDICINA VETERINÁRIA PREVENTIVApt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofBrazilian journal of veterinary research and animal sciencept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectWeaning pigspt_BR
dc.subjectSpray-dried animal plasmapt_BR
dc.subjectHumoral immune responsept_BR
dc.subject.otherSuínopt_BR
dc.subject.otherPlasmapt_BR
dc.subject.otherImunidade humoralpt_BR
dc.titleInfluence of the inclusion of spray-dried animal plasma in weanling pigs’ diet on porcine circovirus type 2 (PCV2) loadspt_BR
dc.title.alternativeInfluência da inclusão do plasma sanguíneo na dieta de leitões desmamados sobre a carga viral de circovírus suíno tipo 2 (PCV2)pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/116672pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4414-6661pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9399-3691pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6444-9788pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4129-6763pt_BR
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