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dc.creatorVanessa Alves Ferreirapt_BR
dc.creatorRosana Magalhãespt_BR
dc.date.accessioned2024-01-24T20:50:27Z-
dc.date.available2024-01-24T20:50:27Z-
dc.date.issued2017-
dc.citation.volume26pt_BR
dc.citation.issue4pt_BR
dc.citation.spage987pt_BR
dc.citation.epage998pt_BR
dc.identifier.doi10.1590/s0104-12902017170302pt_BR
dc.identifier.issn19840470pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/63300-
dc.description.resumoNo Brasil, o diálogo entre o campo da nutrição e outras áreas de conhecimento, como as ciências humanas e sociais, tem contribuído para uma abordagem mais integradora e transdisciplinar, permitindo ricas análises acerca dos fenômenos sociais contemporâneos. Nesse debate, a promoção da saúde emerge como uma perspectiva instigante para os estudos acerca das práticas alimentares, os quais propõem dimensões importantes em suas análises, tais como o fortalecimento da autonomia dos sujeitos, o autocuidado e também a valorização das experiências subjetivas e do contexto sociocultural em que os indivíduos estão inseridos. Nesse sentido, o objetivo deste estudo foi investigar as práticas alimentares de mulheres pobres e obesas, dentro da perspectiva de promoção da saúde, a partir da valorização do espaço social. Para tanto, foram realizadas 24 entrevistas em profundidade e trinta em grupos focais com titulares do Bolsa Família, programa governamental de transferência condicionada de renda. Na metodologia, utilizou-se o instrumental qualitativo, a fim de melhor compreender as percepções, interpretações e práticas em torno da alimentação do grupo. Os resultados revelaram componentes fundamentais ao desenho de intervenções públicas voltadas à promoção de práticas alimentares saudáveis para a população pobre do país.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentENF - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃOpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofSaúde e Sociedade-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPromoção da Saúde Alimentar e Nutricionalpt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectSegurança Alimentarpt_BR
dc.subjectComportamento Alimentarpt_BR
dc.subject.otherPromoção da Saúde Alimentar e Nutricionalpt_BR
dc.subject.otherObesidadept_BR
dc.subject.otherSegurança Alimentarpt_BR
dc.subject.otherComportamento Alimentarpt_BR
dc.titlePráticas alimentares de mulheres beneficiárias do programa bolsa família na perspectiva da promoção da saúdept_BR
dc.title.alternativeDietary practices of women beneficiaries of the Bolsa Família program in the perspective of health promotionpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://doi.org/10.1590/S0104-12902017170302pt_BR
Appears in Collections:Artigo de Periódico

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