Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/65338
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorKarla Cordeiro Gonçalvespt_BR
dc.creatorNádia Vaz Sampaiopt_BR
dc.creatorWágner do Nascimento Carvalhopt_BR
dc.creatorAnna Letícia Mirandapt_BR
dc.creatorGustavo Dos Santos Alves Mariapt_BR
dc.creatorPatrícia Amaro Andradept_BR
dc.creatorSalete Maria de Fatima Silqueirapt_BR
dc.creatorMaria da Consolação Vieira Moreirapt_BR
dc.date.accessioned2024-03-05T19:20:56Z-
dc.date.available2024-03-05T19:20:56Z-
dc.date.issued2022-05-20-
dc.citation.volume25pt_BR
dc.citation.issue288pt_BR
dc.citation.spage7794pt_BR
dc.citation.epage7803pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.36489/nursing.2022v25i288p7794-7803pt_BR
dc.identifier.issn1415-8264pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/65338-
dc.description.resumoObjetivo- Descrever o perfil alimentar de pacientes pós transplante cardíaco (TC) tardio de um centro transplantador brasileiro. Método- Estudo observacional transversal com delineamento descritivo. O estudo ocorreu em uma instituição de ensino público de Minas Gerais. A coleta de dados ocorreu no período de 2017 a 2019. Resultados-. A amostra do estudo foi composta por 62 indivíduos transplantados entre os anos de 2006 a 2016. Aproximadamente 63% era do sexo masculino. A média de idade foi de 46,53 anos. O consumo de carboidratos e gorduras foi adequado em 46,77% e 59,68% da amostra, respectivamente. Já o consumo de proteínas foi acima do recomendado em 77,42% e o consumo de fibras abaixo do recomendado em 79,03%. Conclusão- Houve a predominância do sexo masculino. Os indivíduos apresentaram um consumo adequado somente de carboidratos e gorduras. Não houve na literatura estudos descrevendo a atuação do enfermeiro no processo de nutrição neste cenário.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentENF - DEPARTAMENTO DE ENFERMAGEM BÁSICApt_BR
dc.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEMpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofNursingpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTransplante de coraçãopt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectNecessidades nutricionaispt_BR
dc.subjectEnfermagempt_BR
dc.subject.otherEnfermagempt_BR
dc.subject.otherTransplante de Coraçãopt_BR
dc.subject.otherDietapt_BR
dc.subject.otherNutrição - Necessidadespt_BR
dc.titlePerfil alimentar de transplantados cardíacos de um centro transplantador brasileiro - Atuação da enfermagem neste cenáriopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://revistanursing.com.br/index.php/revistanursing/article/view/2474pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5123-9308pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3224-7537pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5669-7084pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7143-1743pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7143-1743pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1664-5482pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4248-7107pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5704-7967pt_BR
Appears in Collections:Artigo de Periódico



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.