Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/66524
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Jaqueline Almeida Guimarães Barbosa | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-03-26T14:04:25Z | - |
dc.date.available | 2024-03-26T14:04:25Z | - |
dc.date.issued | 2020-06-19 | - |
dc.citation.volume | 3 | pt_BR |
dc.citation.issue | 3 | pt_BR |
dc.citation.spage | 6671 | pt_BR |
dc.citation.epage | 6675 | pt_BR |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.34119/bjhrv3n3-210 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2595-6825 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/66524 | - |
dc.description.abstract | Coping with COVID-19 requires that the nutritional status of affected patients is not neglected among the coping strategies. Adequate nutrition is essential for the proper functioning of all organs, and should be considered a powerful weapon not only to fight infection, but also to restore the health status of those affected. Thus, the importance of paying attention to monitoring food and initiating nutritional therapy is reinforced as soon as necessary. | pt_BR |
dc.description.resumo | O enfrentamento da COVID-19 requer que o estado nutricional dos pacientes acometidos não seja negligenciado entre as estratégias para seu enfrentamento. A nutrição adequada é essencial ao bom funcionamento de todos os órgãos, devendo ser considerada uma arma poderosa não só para o combate à infecção, mas também para o restabelecimento do estado de saúde das pessoas acometidas. Assim, reforça-se a importância de se atentar para o monitoramento da alimentação e iniciação da terapia nutricional tão logo se faça necessário. | pt_BR |
dc.format.mimetype | pt_BR | |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ENF - DEPARTAMENTO DE ENFERMAGEM BÁSICA | pt_BR |
dc.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Brazilian Journal of Health Review | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Terapia nutricional | pt_BR |
dc.subject | Coronavírus | pt_BR |
dc.subject | Dieta saudável | pt_BR |
dc.subject | Cuidados de enfermagem | pt_BR |
dc.subject.other | Terapia Nutricional | pt_BR |
dc.subject.other | Coronavírus | pt_BR |
dc.subject.other | Dieta Saudável | pt_BR |
dc.subject.other | Cuidados de Enfermagem | pt_BR |
dc.title | Estado nutricional e o enfrentamento da COVID-19: reflexões para a prática de enfermagem | pt_BR |
dc.title.alternative | Nutritional status and coping with COVID-19: reflections for nursing practice | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.url.externa | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/11938 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9175-0055 | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Periódico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Estado nutricional e o enfrentamento da COVID-19_ reflexões para a prática de enfermagem.pdf | 110.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.