Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/66524
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorJaqueline Almeida Guimarães Barbosapt_BR
dc.date.accessioned2024-03-26T14:04:25Z-
dc.date.available2024-03-26T14:04:25Z-
dc.date.issued2020-06-19-
dc.citation.volume3pt_BR
dc.citation.issue3pt_BR
dc.citation.spage6671pt_BR
dc.citation.epage6675pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.34119/bjhrv3n3-210pt_BR
dc.identifier.issn2595-6825pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/66524-
dc.description.abstractCoping with COVID-19 requires that the nutritional status of affected patients is not neglected among the coping strategies. Adequate nutrition is essential for the proper functioning of all organs, and should be considered a powerful weapon not only to fight infection, but also to restore the health status of those affected. Thus, the importance of paying attention to monitoring food and initiating nutritional therapy is reinforced as soon as necessary.pt_BR
dc.description.resumoO enfrentamento da COVID-19 requer que o estado nutricional dos pacientes acometidos não seja negligenciado entre as estratégias para seu enfrentamento. A nutrição adequada é essencial ao bom funcionamento de todos os órgãos, devendo ser considerada uma arma poderosa não só para o combate à infecção, mas também para o restabelecimento do estado de saúde das pessoas acometidas. Assim, reforça-se a importância de se atentar para o monitoramento da alimentação e iniciação da terapia nutricional tão logo se faça necessário.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentENF - DEPARTAMENTO DE ENFERMAGEM BÁSICApt_BR
dc.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEMpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofBrazilian Journal of Health Reviewpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTerapia nutricionalpt_BR
dc.subjectCoronavíruspt_BR
dc.subjectDieta saudávelpt_BR
dc.subjectCuidados de enfermagempt_BR
dc.subject.otherTerapia Nutricionalpt_BR
dc.subject.otherCoronavíruspt_BR
dc.subject.otherDieta Saudávelpt_BR
dc.subject.otherCuidados de Enfermagempt_BR
dc.titleEstado nutricional e o enfrentamento da COVID-19: reflexões para a prática de enfermagempt_BR
dc.title.alternativeNutritional status and coping with COVID-19: reflections for nursing practicept_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/11938pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9175-0055pt_BR
Appears in Collections:Artigo de Periódico



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.