Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/67729
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dc.creatorWellington Tadeu Vilela Carvalhopt_BR
dc.creatorDuarte Carvalho Minighinpt_BR
dc.creatorLucio Carlos Gonçalvespt_BR
dc.creatorDaiana Francisca Quirino Villanovapt_BR
dc.creatorRogério Martins Mauríciopt_BR
dc.creatorRenata Vitarele Gimenes Pereirapt_BR
dc.date.accessioned2024-04-25T19:27:20Z-
dc.date.available2024-04-25T19:27:20Z-
dc.date.issued2017-08-29-
dc.citation.volume11pt_BR
dc.citation.issue10pt_BR
dc.citation.spage1036pt_BR
dc.citation.epage1045pt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.22256/PUBVET.V11N10.1036-1045pt_BR
dc.identifier.issn1982-1263pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/67729-
dc.description.abstractThe degradation of pastures has been a great problem for the Brazilian livestock, in which the use of them in the production of ruminants is the most economic form of feeding. These, when well managed and used respecting their physiologic al characteristics and climatic requirements and soil fertility, remain productive for a long time. However, it is estimated that 80% of the 50-60 million hectares of pasture grown in Central Brazil are degradated, which means that they are unable to sustain the production levels and quality required by the animals. This degradation is due to several factors acting in isolation or together, from the forage species, its implantation and the management. Thus, it is necessary to use techniques for the recovery of pastures, in order to optimize the utilization of the area to recover the chemical, physical and biological properties of the soil and to enable the production of animal protein, due to increased pasture support capacity. The present review aims to present some aspects related to the degradation of pastures and the main techniques used to recover these pastures.pt_BR
dc.description.resumoA degradação das pastagens tem sido um grande problema para a pecuária brasileira, em que o uso das mesmas na produção de ruminantes é a forma mais econômica de alimentação. Essas, quando bem manejadas e utilizadas respeitando-se suas características fisiológicas e exigências climáticas e de fertilidade do solo, mantêm-se produtivas por muito tempo. No entanto, estima-se que 80% dos 50 a 60 milhões de hectares de pastagens cultivadas no Brasil Central encontram-se em algum estado de degradação, ou seja, são incapazes de sustentar os níveis de produção e qualidade exigida pelos animais. Essa degradação é decorrente de vários fatores que atuam isoladamente ou em conjunto, desde a espécie forrageira, sua implantação e o manejo. Assim, faz-se necessário a utilização de técnicas para a recuperação de pastagens, de forma a otimizar o aproveitamento da área, recuperar as propriedades químicas, físicas e biológicas do solo e viabilizar a produção de proteína animal, devido ao aumento da capacidade de suporte da pastagem. A presente revisão tem como objetivo apresentar alguns aspectos ligados à degradação das pastagens e as principais técnicas utilizadas para a recuperação dessas.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentVET - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofPublicações em Medicina Veterinária e Zootecniapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectconservação do solopt_BR
dc.subjectprodução aniimalpt_BR
dc.subjectsistemas silvopastorispt_BR
dc.subject.otherConservação do Solopt_BR
dc.subject.otherProdução Animalpt_BR
dc.subject.otherRuminantept_BR
dc.subject.otherRecuperação de Pastagempt_BR
dc.titlePastagens degradadas e técnicas de recuperação: revisãopt_BR
dc.title.alternativeDegraded pastures and recovery techniques: reviewpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/1256pt_BR
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