Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/67778
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dc.creatorMateus Merlo Coelhopt_BR
dc.creatorLúcio Carlos Gonçalvespt_BR
dc.creatorJosé Avelino Santos Rodriguespt_BR
dc.creatorKelly Moura Kellerpt_BR
dc.creatorGustavo Vinícius de Souza Dos Anjospt_BR
dc.creatorDaniel Ottonipt_BR
dc.creatorPedro Henrique Fulgêncio Michelpt_BR
dc.creatorDiogo Gonzaga Jaymept_BR
dc.date.accessioned2024-04-26T19:58:44Z-
dc.date.available2024-04-26T19:58:44Z-
dc.date.issued2018-09-
dc.citation.volume53pt_BR
dc.citation.issue9pt_BR
dc.citation.spage1045pt_BR
dc.citation.epage1052pt_BR
dc.identifier.doi10.1590/s0100-204x2018000900008pt_BR
dc.identifier.issn1678-3921pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/67778-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da reensilagem e do uso de inoculante bacteriano sobre a qualidade da silagem de milho. O experimento foi realizado em delineamento fatorial 2x2, com o uso ou não de inoculante (associação de Lactobacillus plantarum e Propionibacterium acidipropionici), e reensilagem após 36 horas de exposição aeróbia ou somente com ensilagem da planta inteira de milho 'BRS 1055'. Avaliaram-se a qualidade fermentativa, os parâmetros nutricionais, as perdas de matéria seca, a estabilidade aeróbia e a contagem microbiológica das silagens. A reensilagem causou o aumento do pH e das concentrações dos ácidos acético e propiônico, assim como dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente neutro corrigida quanto a cinzas e proteínas. Em contrapartida, houve redução da concentração de carboidratos não fibrosos e da digestibilidade in vitro da matéria seca no material reensilado. Todas as alterações foram explicadas pela maior produção de efluentes e pela perda de MS do material reensilado, que foi submetido a duas compactações. A microbiologia não foi alterada pelos tratamentos. A utilização de inoculante alterou o teor de cinzas do material, mas não influiu nos demais parâmetros. No entanto, a reensilagem, após 36 horas de exposição aeróbia, provocou redução do valor nutritivo da silagem de milho e acentuou as perdas de MS.pt_BR
dc.description.resumoThe objective of this work was to evaluate the effects of re-ensiling and bacterial inoculation on the quality of corn silage. The experiment was carried out in a 2x2 factorial design with or without inoculant (association of Lactobacillus plantarum and Propionibacterium acidipropionici), and with re-ensiling after 36 hours of aerobic exposure or only ensiling of the whole plant of 'BRS 1055' corn. The fermentative quality, nutritional parameters, dry matter losses, aerobic stability, and microbiological counts of silages were evaluated. Re-ensiling caused an increase of pH and in acetic acid and propionic acid concentrations, as well as in the dry matter (DM), crude protein, neutral detergent fiber, and neutral detergent fiber crude protein contents. Conversely, there was a reduction in the nonfiber carbohydrates concentration and in in vitro dry matter digestibility for the re-ensiled material. All changes were explained by the higher-effluent production and DM loss of re-ensiled material that was subjected to two compactions. Microbiology was not altered by the treatments. The use of inoculant altered ash content, but it did not influence other parameters. In contrast, re-ensiling after 36 hours of aerobic exposure caused a reduction in the nutritive value of corn silage and accentuated the DM losses.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentVET - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileirapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherEnsilagempt_BR
dc.subject.otherInoculantept_BR
dc.subject.otherMatéria Secapt_BR
dc.subject.otherAnálise microbiológicapt_BR
dc.subject.otherMilho - Silagempt_BR
dc.titleChemical characteristics, aerobic stability, and microbiological counts in corn silage re-ensiled with bacterial inoculantpt_BR
dc.title.alternativeCaracterísticas químicas, estabilidade aeróbia e contagem microbiológica de silagens de milho reensiladas com inoculante bacterianopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://www.scielo.br/j/pab/a/t5wnC3MjNbTXLQRYr7xpBnr/abstract/?lang=en#pt_BR
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