Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/68587
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Informações gerais
Autor(es): Roberto Guimarães Júnior
Luiz Gustavo Ribeiro Pereira
Thierry Ribeiro Tomich
Fernanda Samarini Machado
Lucio Carlos Gonçalves
Resumo: A ureia é uma fonte de nitrogênio 100% solúvel e totalmente degradável. No rúmen a degradação da ureia ocorre por utilização das bactérias aderidas ao seu epitélio, que hidrolisam em amônia e CO2. O artigo conta com explicações acerca de o que é ureia (características químicas), seu metabolismo, a eficiência de utilização de ureia, balanceamento da dieta e toxicidades. Conclui-se que a ureia é um aditivo amplamente utilizado em dietas de ruminantes para se reduzirem os custos com a suplementação proteica e se adequar os níveis de PDR no rúmen. O sucesso na sua utilização depende do balanceamento adequado na dieta, da homogeneidade desse composto no veículo de fornecimento (concentrado, dieta total, etc.), período de adaptação e respeito aos limites máximos diários de consumo por animal.
Assunto: Ureia
Ureia como ração
Metabolismo
Ruminante - Nutrição
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Departamento: VET - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/68587
Data do documento: Abr-2016
metadata.dc.url.externa: https://vet.ufmg.br/caderno-tecnico/cadernos-tecnicos-de-veterinaria-e-zootecnia-no-80-ureia-em-dietas-de-ruminantes/
metadata.dc.relation.ispartof: Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia
Aparece nas coleções:Artigo de Periódico

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Informações gerais.pdf1.41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.