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http://hdl.handle.net/1843/70720
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Ana Luiza Coeli Cruz Ramos | pt_BR |
dc.creator | Ricardo Manuel de Seixas Boavida Ferreira | pt_BR |
dc.creator | Paula Batista Santos | pt_BR |
dc.creator | Raquel Linhares Bello de Araújo | pt_BR |
dc.creator | Julio Onésio Ferreira Melo | pt_BR |
dc.creator | Ana Carolina do Carmo Mazzinghy | pt_BR |
dc.creator | Vinícius Tadeu da Veiga Correia | pt_BR |
dc.creator | Bruna Vieira Nunes | pt_BR |
dc.creator | Lucas Victor Ribeiro | pt_BR |
dc.creator | Viviane Dias Medeiros Silva | pt_BR |
dc.creator | Reginaldo Ferreira Weichert | pt_BR |
dc.creator | Ana Cardoso Clemente Filha Ferreira de Paula | pt_BR |
dc.creator | Isabel Maria Nunes de Sousa | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-07-16T15:09:11Z | - |
dc.date.available | 2024-07-16T15:09:11Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.citation.volume | 11 | pt_BR |
dc.citation.issue | 21 | pt_BR |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.3390/plants11212855 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2223-7747 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/70720 | - |
dc.description.abstract | A família Annonaceae está amplamente distribuída em regiões subtropicais e tropicais. Diversas espécies desta família são conhecidas por suas propriedades farmacológicas e benéficas à saúde humana, atribuídas principalmente aos flavonóides. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão integrativa a fim de identificar os principais flavonóides encontrados em algumas partes de plantas pertencentes ao gênero Annona: araticum (Annona crassiflora Mart.), graviola (Annona muricata), atemóia (Annona cherimolia Mill × Annona squamosa L.), pinha (Annona squamosa), bananinha (Annona leptopetala) e marolinho (Annona coriacea). Foram considerados apenas artigos publicados entre os anos de 2016 a 2021 que respondessem à questão norteadora, para obtenção de dados recentes. Em seguida, foram designadas estratégias de busca para cada base de dados utilizada: Science Direct, Periódicos CAPES e Scielo. A maioria dos estudos recuperados nas bases de dados está relacionada a frutas. Os resultados mostraram que o número de flavonóides identificados varia de acordo com a metodologia analítica utilizada para identificar e quantificar os compostos. A quercetina foi o composto mais comumente encontrado em todas as frutas do gênero Annona estudadas, e epicatequina, rutina e kaempferol também foram encontrados em menor proporção. A presença desses compostos na Annona torna o fruto promissor, com potencial aplicabilidade na indústria farmacêutica e alimentícia. | pt_BR |
dc.description.resumo | The Annonaceae family is widely distributed in subtropical and tropical regions. Several species of this family are known for their pharmacological and beneficial properties to human health, mainly attributed to flavonoids. The objective of this work was to carry out an integrative review in order to identify the main flavonoids found in some plant parts belonging to the Annona genus: araticum tree (Annona crassiflora Mart.), graviola tree (Annona muricata), atemoya tree (Annona cherimolia Mill × Annona squamosa L.), pinha tree (Annona squamosa), bananinha tree (Annona leptopetala), and marolinho tree (Annona coriacea). Only articles published between the years 2016 to 2021 that answered the guiding question were considered, in order to obtain recent data. Then, search strategies were designated for each database used: Science Direct, CAPES Periodicals, and Scielo. Most of the studies retrieved from the databases are related to fruits. The results showed that the number of flavonoids identified varies according to the analytical methodology used to identify and quantify the compounds. Quercetin was the most commonly found compound in all fruits of the Annona genus studied, and epicatechin, rutin, and kaempferol were also found to a lesser extent. The presence of these compounds in Annona makes the fruit promising, with potential applicability in the pharmaceutical and food industry. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Outra Agência | pt_BR |
dc.format.mimetype | pt_BR | |
dc.language | eng | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | FAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Plants | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Flavonoids | pt_BR |
dc.subject | Annona crassiflora Mart | pt_BR |
dc.subject | Annona muricata | pt_BR |
dc.subject | Annona cherimolia Mill × Annona squamosa L | pt_BR |
dc.subject | Annona squamosa | pt_BR |
dc.subject | Annona coriacea | pt_BR |
dc.subject.other | Flavonoides | pt_BR |
dc.subject.other | Annona | pt_BR |
dc.subject.other | Araticum | pt_BR |
dc.subject.other | Graviola | pt_BR |
dc.title | An integrative approach to the flavonoid profile in some plants’ parts of the Annona genus | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.url.externa | https://www.mdpi.com/2223-7747/11/21/2855 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5449-0154 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5027-7564 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5442-1092 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5110-5203 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7483-0942 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8253-242X | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9789-6015 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3766-4906 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5490-9584 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8785-189X | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8060-8451 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9384-7646 | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Periódico |
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