Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/70720
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dc.creatorAna Luiza Coeli Cruz Ramospt_BR
dc.creatorRicardo Manuel de Seixas Boavida Ferreirapt_BR
dc.creatorPaula Batista Santospt_BR
dc.creatorRaquel Linhares Bello de Araújopt_BR
dc.creatorJulio Onésio Ferreira Melopt_BR
dc.creatorAna Carolina do Carmo Mazzinghypt_BR
dc.creatorVinícius Tadeu da Veiga Correiapt_BR
dc.creatorBruna Vieira Nunespt_BR
dc.creatorLucas Victor Ribeiropt_BR
dc.creatorViviane Dias Medeiros Silvapt_BR
dc.creatorReginaldo Ferreira Weichertpt_BR
dc.creatorAna Cardoso Clemente Filha Ferreira de Paulapt_BR
dc.creatorIsabel Maria Nunes de Sousapt_BR
dc.date.accessioned2024-07-16T15:09:11Z-
dc.date.available2024-07-16T15:09:11Z-
dc.date.issued2022-
dc.citation.volume11pt_BR
dc.citation.issue21pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.3390/plants11212855pt_BR
dc.identifier.issn2223-7747pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/70720-
dc.description.abstractA família Annonaceae está amplamente distribuída em regiões subtropicais e tropicais. Diversas espécies desta família são conhecidas por suas propriedades farmacológicas e benéficas à saúde humana, atribuídas principalmente aos flavonóides. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão integrativa a fim de identificar os principais flavonóides encontrados em algumas partes de plantas pertencentes ao gênero Annona: araticum (Annona crassiflora Mart.), graviola (Annona muricata), atemóia (Annona cherimolia Mill × Annona squamosa L.), pinha (Annona squamosa), bananinha (Annona leptopetala) e marolinho (Annona coriacea). Foram considerados apenas artigos publicados entre os anos de 2016 a 2021 que respondessem à questão norteadora, para obtenção de dados recentes. Em seguida, foram designadas estratégias de busca para cada base de dados utilizada: Science Direct, Periódicos CAPES e Scielo. A maioria dos estudos recuperados nas bases de dados está relacionada a frutas. Os resultados mostraram que o número de flavonóides identificados varia de acordo com a metodologia analítica utilizada para identificar e quantificar os compostos. A quercetina foi o composto mais comumente encontrado em todas as frutas do gênero Annona estudadas, e epicatequina, rutina e kaempferol também foram encontrados em menor proporção. A presença desses compostos na Annona torna o fruto promissor, com potencial aplicabilidade na indústria farmacêutica e alimentícia.pt_BR
dc.description.resumoThe Annonaceae family is widely distributed in subtropical and tropical regions. Several species of this family are known for their pharmacological and beneficial properties to human health, mainly attributed to flavonoids. The objective of this work was to carry out an integrative review in order to identify the main flavonoids found in some plant parts belonging to the Annona genus: araticum tree (Annona crassiflora Mart.), graviola tree (Annona muricata), atemoya tree (Annona cherimolia Mill × Annona squamosa L.), pinha tree (Annona squamosa), bananinha tree (Annona leptopetala), and marolinho tree (Annona coriacea). Only articles published between the years 2016 to 2021 that answered the guiding question were considered, in order to obtain recent data. Then, search strategies were designated for each database used: Science Direct, CAPES Periodicals, and Scielo. Most of the studies retrieved from the databases are related to fruits. The results showed that the number of flavonoids identified varies according to the analytical methodology used to identify and quantify the compounds. Quercetin was the most commonly found compound in all fruits of the Annona genus studied, and epicatechin, rutin, and kaempferol were also found to a lesser extent. The presence of these compounds in Annona makes the fruit promising, with potential applicability in the pharmaceutical and food industry.pt_BR
dc.description.sponsorshipOutra Agênciapt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOSpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofPlantspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFlavonoidspt_BR
dc.subjectAnnona crassiflora Martpt_BR
dc.subjectAnnona muricatapt_BR
dc.subjectAnnona cherimolia Mill × Annona squamosa Lpt_BR
dc.subjectAnnona squamosapt_BR
dc.subjectAnnona coriaceapt_BR
dc.subject.otherFlavonoidespt_BR
dc.subject.otherAnnonapt_BR
dc.subject.otherAraticumpt_BR
dc.subject.otherGraviolapt_BR
dc.titleAn integrative approach to the flavonoid profile in some plants’ parts of the Annona genuspt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://www.mdpi.com/2223-7747/11/21/2855pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5449-0154pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5027-7564pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5442-1092pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5110-5203pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7483-0942pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8253-242Xpt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9789-6015pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3766-4906pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5490-9584pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8785-189Xpt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8060-8451pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9384-7646pt_BR
Appears in Collections:Artigo de Periódico



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