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dc.creatorYara Cardoso Bragapt_BR
dc.creatorJoão Vitor Santana Pratespt_BR
dc.creatorDiego Vicente da Costapt_BR
dc.date.accessioned2024-09-18T15:01:36Z-
dc.date.available2024-09-18T15:01:36Z-
dc.date.issued2023-
dc.citation.volume12pt_BR
dc.citation.issue1pt_BR
dc.citation.spage1pt_BR
dc.citation.epage6pt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v12i1.39556pt_BR
dc.identifier.issn2525-3409pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/76622-
dc.description.abstractInsect meal is considered an alternative source of several nutrients, gaining prominence mainly for its high protein content and high fat content. In addition to its nutritional benefits, several studies show that its use can be considered a more sustainable and technically feasible solution, thus proving to be a promising substitute for commonly used protein ingredients. The present review aimed to describe the most recent results on the use of insects in laying hen feed. A compilation of papers on the use of insect meal in laying hen feed on production, health, and performance indices was performed using the Scielo, Google Scholar, and Portal Capes research platforms. We conclude that it is possible to gradually replace the protein ingredient by insect meal in diets in laying hens, enabling improvement in egg quality and quantity.pt_BR
dc.description.resumoA farinha de insetos é considerada como uma fonte alternativa de vários nutrientes, ganhando destaque principalmente por seus altos índices proteicos e grande quantidade de gordura. Além dos seus benefícios nutricionais, diversos estudos demonstram que a sua utilização pode ser considerada uma solução mais sustentável e tecnicamente viável, logo, demonstrando ser um substituto promissor aos ingredientes proteicos normalmente utilizados. A presente revisão teve como objetivo descrever os resultados mais recentes sob o uso dos insetos na alimentação de galinhas poedeiras. Foi realizado um compilado de trabalhos sobre a utilização de farinha de insetos na alimentação de galinhas poedeiras sobre índices de produção, saúde e desempenho, utilizando as plataformas de pesquisa Scielo, Google Acadêmico e Portal Capes. Concluímos que é possível substituir gradualmente o ingrediente proteico por farinha de insetos em dietas na avicultura de postura, possibilitando melhoria na qualidade e quantidade de ovospt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofResearch, Society and Development-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectalimentos alternativospt_BR
dc.subjectinsetospt_BR
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.subjectProteinapt_BR
dc.subject.otherAlimentação e raçõespt_BR
dc.subject.otherAlimentos alternativospt_BR
dc.subject.otherAve domestica -- Criaçãopt_BR
dc.subject.otherInsetos comestíveispt_BR
dc.titleFarinha de insetos como alternativa na alimentação de galinhas poedeiraspt_BR
dc.title.alternativeInsect meal as an alternative in the feeding of laying henspt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/39556pt_BR
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