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http://hdl.handle.net/1843/76622
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Yara Cardoso Braga | pt_BR |
dc.creator | João Vitor Santana Prates | pt_BR |
dc.creator | Diego Vicente da Costa | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-09-18T15:01:36Z | - |
dc.date.available | 2024-09-18T15:01:36Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.citation.volume | 12 | pt_BR |
dc.citation.issue | 1 | pt_BR |
dc.citation.spage | 1 | pt_BR |
dc.citation.epage | 6 | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v12i1.39556 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2525-3409 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/76622 | - |
dc.description.abstract | Insect meal is considered an alternative source of several nutrients, gaining prominence mainly for its high protein content and high fat content. In addition to its nutritional benefits, several studies show that its use can be considered a more sustainable and technically feasible solution, thus proving to be a promising substitute for commonly used protein ingredients. The present review aimed to describe the most recent results on the use of insects in laying hen feed. A compilation of papers on the use of insect meal in laying hen feed on production, health, and performance indices was performed using the Scielo, Google Scholar, and Portal Capes research platforms. We conclude that it is possible to gradually replace the protein ingredient by insect meal in diets in laying hens, enabling improvement in egg quality and quantity. | pt_BR |
dc.description.resumo | A farinha de insetos é considerada como uma fonte alternativa de vários nutrientes, ganhando destaque principalmente por seus altos índices proteicos e grande quantidade de gordura. Além dos seus benefícios nutricionais, diversos estudos demonstram que a sua utilização pode ser considerada uma solução mais sustentável e tecnicamente viável, logo, demonstrando ser um substituto promissor aos ingredientes proteicos normalmente utilizados. A presente revisão teve como objetivo descrever os resultados mais recentes sob o uso dos insetos na alimentação de galinhas poedeiras. Foi realizado um compilado de trabalhos sobre a utilização de farinha de insetos na alimentação de galinhas poedeiras sobre índices de produção, saúde e desempenho, utilizando as plataformas de pesquisa Scielo, Google Acadêmico e Portal Capes. Concluímos que é possível substituir gradualmente o ingrediente proteico por farinha de insetos em dietas na avicultura de postura, possibilitando melhoria na qualidade e quantidade de ovos | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Research, Society and Development | - |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | alimentos alternativos | pt_BR |
dc.subject | insetos | pt_BR |
dc.subject | Avicultura | pt_BR |
dc.subject | Proteina | pt_BR |
dc.subject.other | Alimentação e rações | pt_BR |
dc.subject.other | Alimentos alternativos | pt_BR |
dc.subject.other | Ave domestica -- Criação | pt_BR |
dc.subject.other | Insetos comestíveis | pt_BR |
dc.title | Farinha de insetos como alternativa na alimentação de galinhas poedeiras | pt_BR |
dc.title.alternative | Insect meal as an alternative in the feeding of laying hens | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.url.externa | https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/39556 | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Periódico |
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