Use este identificador para citar o ir al link de este elemento:
http://hdl.handle.net/1843/82911
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Luis Furtado | pt_BR |
dc.creator | Romain Cailleau | pt_BR |
dc.creator | Antonio Artur de Souza | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2025-06-12T14:15:33Z | - |
dc.date.available | 2025-06-12T14:15:33Z | - |
dc.date.issued | 2020-03 | - |
dc.citation.issue | 11 | pt_BR |
dc.citation.spage | 1 | pt_BR |
dc.citation.epage | 16 | pt_BR |
dc.identifier.doi | 10.14211/xi-egepe-118013 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2525-7838 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/82911 | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho analisa a viabilidade financeira da abertura de um novo negócio de franquia shop in shop chamada “Pit Stop Skol”, da multinacional brasileira AMBEV, na cidade de Belo Horizonte. Dados foram coletados junto ao proprietário de uma franquia já em funcionamento e três cenários foram criados para o negócio. No primeiro, o fluxo de caixa e o modo de operação do novo negócio é idêntico à realidade da franquia já existente. Já o segundo inclui despesas (aluguel e mão-de-obra extra) que não são consideradas no primeiro cenário. Enfim, o último cenário apresenta duas modificações nas despesas: a inclusão de aluguel e a remuneração do sócio. Uma comparação dos três cenários mostra que o primeiro é o mais viável. Porém, o terceiro é também muito atraente na medida que não há necessidade do investidor ser proprietário de um posto de gasolina. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA PRODUÇÃO | pt_BR |
dc.publisher.department | FCE - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS ADMINISTRATIVAS | pt_BR |
dc.publisher.department | FCE - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | EGEPE - Encontro de Estudos em Empreendedorismo e Gestão de Pequenas Empresas | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Análise de viabilidade | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Franquias Shop in Shop. | pt_BR |
dc.subject | Pit Stop Skol | pt_BR |
dc.subject.other | Franquias (Comercio varejista) | pt_BR |
dc.subject.other | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.title | Processo de análise de viabilidade de franquia do tipo shop in shop em postos de gasolina | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | https://proceedings.science/egepe-2020/trabalhos/processo-de-analise-de-viabilidade-de-franquia-do-tipo-shop-in-shop-em-postos-de?lang=pt-br | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Artigo de Evento |
archivos asociados a este elemento:
archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PROCESSO DE ANÁLISE DE VIABILIDADE DE FRANQUIA DO TIPO SHOP IN SHOP EM POSTOS DE GASOLINA.pdf | 5.41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.