Use este identificador para citar o ir al link de este elemento: http://hdl.handle.net/1843/82911
Registro completo de metadatos
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLuis Furtadopt_BR
dc.creatorRomain Cailleaupt_BR
dc.creatorAntonio Artur de Souzapt_BR
dc.date.accessioned2025-06-12T14:15:33Z-
dc.date.available2025-06-12T14:15:33Z-
dc.date.issued2020-03-
dc.citation.issue11pt_BR
dc.citation.spage1pt_BR
dc.citation.epage16pt_BR
dc.identifier.doi10.14211/xi-egepe-118013pt_BR
dc.identifier.issn2525-7838pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/82911-
dc.description.resumoO presente trabalho analisa a viabilidade financeira da abertura de um novo negócio de franquia shop in shop chamada “Pit Stop Skol”, da multinacional brasileira AMBEV, na cidade de Belo Horizonte. Dados foram coletados junto ao proprietário de uma franquia já em funcionamento e três cenários foram criados para o negócio. No primeiro, o fluxo de caixa e o modo de operação do novo negócio é idêntico à realidade da franquia já existente. Já o segundo inclui despesas (aluguel e mão-de-obra extra) que não são consideradas no primeiro cenário. Enfim, o último cenário apresenta duas modificações nas despesas: a inclusão de aluguel e a remuneração do sócio. Uma comparação dos três cenários mostra que o primeiro é o mais viável. Porém, o terceiro é também muito atraente na medida que não há necessidade do investidor ser proprietário de um posto de gasolina.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA PRODUÇÃOpt_BR
dc.publisher.departmentFCE - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS ADMINISTRATIVASpt_BR
dc.publisher.departmentFCE - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS CONTÁBEISpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofEGEPE - Encontro de Estudos em Empreendedorismo e Gestão de Pequenas Empresaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAnálise de viabilidadept_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectFranquias Shop in Shop.pt_BR
dc.subjectPit Stop Skolpt_BR
dc.subject.otherFranquias (Comercio varejista)pt_BR
dc.subject.otherEmpreendedorismopt_BR
dc.titleProcesso de análise de viabilidade de franquia do tipo shop in shop em postos de gasolinapt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttps://proceedings.science/egepe-2020/trabalhos/processo-de-analise-de-viabilidade-de-franquia-do-tipo-shop-in-shop-em-postos-de?lang=pt-brpt_BR
Aparece en las colecciones:Artigo de Evento

archivos asociados a este elemento:
archivo Descripción TamañoFormato 
PROCESSO DE ANÁLISE DE VIABILIDADE DE FRANQUIA DO TIPO SHOP IN SHOP EM POSTOS DE GASOLINA.pdf5.41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.