Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/82911
Type: Artigo de Evento
Title: Processo de análise de viabilidade de franquia do tipo shop in shop em postos de gasolina
Authors: Luis Furtado
Romain Cailleau
Antonio Artur de Souza
Abstract: O presente trabalho analisa a viabilidade financeira da abertura de um novo negócio de franquia shop in shop chamada “Pit Stop Skol”, da multinacional brasileira AMBEV, na cidade de Belo Horizonte. Dados foram coletados junto ao proprietário de uma franquia já em funcionamento e três cenários foram criados para o negócio. No primeiro, o fluxo de caixa e o modo de operação do novo negócio é idêntico à realidade da franquia já existente. Já o segundo inclui despesas (aluguel e mão-de-obra extra) que não são consideradas no primeiro cenário. Enfim, o último cenário apresenta duas modificações nas despesas: a inclusão de aluguel e a remuneração do sócio. Uma comparação dos três cenários mostra que o primeiro é o mais viável. Porém, o terceiro é também muito atraente na medida que não há necessidade do investidor ser proprietário de um posto de gasolina.
Subject: Franquias (Comercio varejista)
Empreendedorismo
language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.department: ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA PRODUÇÃO
FCE - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS ADMINISTRATIVAS
FCE - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS
Rights: Acesso Aberto
metadata.dc.identifier.doi: 10.14211/xi-egepe-118013
URI: http://hdl.handle.net/1843/82911
Issue Date: Mar-2020
metadata.dc.url.externa: https://proceedings.science/egepe-2020/trabalhos/processo-de-analise-de-viabilidade-de-franquia-do-tipo-shop-in-shop-em-postos-de?lang=pt-br
metadata.dc.relation.ispartof: EGEPE - Encontro de Estudos em Empreendedorismo e Gestão de Pequenas Empresas
Appears in Collections:Artigo de Evento



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.