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http://hdl.handle.net/1843/83901
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Virgínia de Lima Palhares | pt_BR |
dc.creator | Ludmila Pereira Gondim | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2025-07-28T18:56:27Z | - |
dc.date.available | 2025-07-28T18:56:27Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.citation.issue | 8 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1980-4555 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/83901 | - |
dc.description.resumo | No mundo globalizado a padronização dos sabores através dos fast food's. Imersos a essa lógica de tempo rápido, não percebemos a importância do ato de comer. Contrariando essa lógica, Carlo Petrini cunhou o termo Slow Food (comida lenta) em oposição ao termo fast food (comida rápida). O movimento do Slow Food foi criado baseando-se em um alimento bom, limpo e justo. Significa buscar e difundir o sabor e os saberes quase esquecidos dos alimentos pela cultura da padronização alimentar. Considerando os preceitos do Slow Food e o contexto das pequenas cidades cuja agricultura familiar é uma realidade na promoção do desenvolvimento local, buscamos verificar na feira agroecológica Raízes do Campo em Jaboticatubas-MG, a possibilidade de usar o Slow Food como alternativa para o desenvolvimento local e sustentável pelo estudo do saber fazer do bolinho de feijão miúdo. Utilizamos na metodologia, a oralidade, a partir das narrativas das pessoas do lugar. Os resultados deste trabalho permitirão a submissão do bolinho de feijão miúdo na Arca do Gosto. | pt_BR |
dc.format.mimetype | pt_BR | |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | IGC - DEPARTAMENTO DE GEOGRAFIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Feira livre | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento rural sustentável | pt_BR |
dc.subject | Slow food | pt_BR |
dc.subject | Pequenas cidades | pt_BR |
dc.subject.other | Movimento Slow Food | pt_BR |
dc.subject.other | Feiras livres - Jaboticatubas (MG) | pt_BR |
dc.subject.other | Desenvolvimento rural | pt_BR |
dc.subject.other | Sustentablidade | pt_BR |
dc.title | O slow food como alternativa para o desenvolvimento local sustentável em Jaboticatubas-MG | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | https://singa2017.wordpress.com/wp-content/uploads/2017/12/gt17_1506898993_arquivo_oslowfoodcomoinstrumentoparaodesenvolvimentosustentavellocal.pdf | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0027-1866 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Artigo de Evento |
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archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
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O slow food como alternativa para o desenvolvimento local sustentável em jaboticatubas-mg.pdf | 342.86 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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