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dc.creatorVirgínia de Lima Palharespt_BR
dc.creatorLudmila Pereira Gondimpt_BR
dc.date.accessioned2025-07-28T18:56:27Z-
dc.date.available2025-07-28T18:56:27Z-
dc.date.issued2017-
dc.citation.issue8pt_BR
dc.identifier.issn1980-4555pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/83901-
dc.description.resumoNo mundo globalizado a padronização dos sabores através dos fast food's. Imersos a essa lógica de tempo rápido, não percebemos a importância do ato de comer. Contrariando essa lógica, Carlo Petrini cunhou o termo Slow Food (comida lenta) em oposição ao termo fast food (comida rápida). O movimento do Slow Food foi criado baseando-se em um alimento bom, limpo e justo. Significa buscar e difundir o sabor e os saberes quase esquecidos dos alimentos pela cultura da padronização alimentar. Considerando os preceitos do Slow Food e o contexto das pequenas cidades cuja agricultura familiar é uma realidade na promoção do desenvolvimento local, buscamos verificar na feira agroecológica Raízes do Campo em Jaboticatubas-MG, a possibilidade de usar o Slow Food como alternativa para o desenvolvimento local e sustentável pelo estudo do saber fazer do bolinho de feijão miúdo. Utilizamos na metodologia, a oralidade, a partir das narrativas das pessoas do lugar. Os resultados deste trabalho permitirão a submissão do bolinho de feijão miúdo na Arca do Gosto.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentIGC - DEPARTAMENTO DE GEOGRAFIApt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFeira livrept_BR
dc.subjectDesenvolvimento rural sustentávelpt_BR
dc.subjectSlow foodpt_BR
dc.subjectPequenas cidadespt_BR
dc.subject.otherMovimento Slow Foodpt_BR
dc.subject.otherFeiras livres - Jaboticatubas (MG)pt_BR
dc.subject.otherDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subject.otherSustentablidadept_BR
dc.titleO slow food como alternativa para o desenvolvimento local sustentável em Jaboticatubas-MGpt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttps://singa2017.wordpress.com/wp-content/uploads/2017/12/gt17_1506898993_arquivo_oslowfoodcomoinstrumentoparaodesenvolvimentosustentavellocal.pdfpt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0027-1866pt_BR
Aparece en las colecciones:Artigo de Evento

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