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http://hdl.handle.net/1843/83901
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | O slow food como alternativa para o desenvolvimento local sustentável em Jaboticatubas-MG |
Autor(es): | Virgínia de Lima Palhares Ludmila Pereira Gondim |
Resumo: | No mundo globalizado a padronização dos sabores através dos fast food's. Imersos a essa lógica de tempo rápido, não percebemos a importância do ato de comer. Contrariando essa lógica, Carlo Petrini cunhou o termo Slow Food (comida lenta) em oposição ao termo fast food (comida rápida). O movimento do Slow Food foi criado baseando-se em um alimento bom, limpo e justo. Significa buscar e difundir o sabor e os saberes quase esquecidos dos alimentos pela cultura da padronização alimentar. Considerando os preceitos do Slow Food e o contexto das pequenas cidades cuja agricultura familiar é uma realidade na promoção do desenvolvimento local, buscamos verificar na feira agroecológica Raízes do Campo em Jaboticatubas-MG, a possibilidade de usar o Slow Food como alternativa para o desenvolvimento local e sustentável pelo estudo do saber fazer do bolinho de feijão miúdo. Utilizamos na metodologia, a oralidade, a partir das narrativas das pessoas do lugar. Os resultados deste trabalho permitirão a submissão do bolinho de feijão miúdo na Arca do Gosto. |
Assunto: | Movimento Slow Food Feiras livres - Jaboticatubas (MG) Desenvolvimento rural Sustentablidade |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Instituição: | UFMG |
Departamento: | IGC - DEPARTAMENTO DE GEOGRAFIA |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/83901 |
Data do documento: | 2017 |
metadata.dc.url.externa: | https://singa2017.wordpress.com/wp-content/uploads/2017/12/gt17_1506898993_arquivo_oslowfoodcomoinstrumentoparaodesenvolvimentosustentavellocal.pdf |
Aparece nas coleções: | Artigo de Evento |
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