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dc.contributor.advisor1Geraldo Eleno Silveira Alvespt_BR
dc.contributor.referee1Jose Dantas Ribeiro Filhopt_BR
dc.contributor.referee2Carla Bargi Bellipt_BR
dc.contributor.referee3Marilia Martins Melopt_BR
dc.contributor.referee4Renata de Pino Albuquerque Maranhãopt_BR
dc.creatorJose Ramon Martinez Aranzalespt_BR
dc.date.accessioned2019-08-10T20:05:24Z-
dc.date.available2019-08-10T20:05:24Z-
dc.date.issued2012-07-09pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUBD-8ZUGB8-
dc.description.abstractThe Equine Gastric Ulcer Syndrome (EGUS) presents a high and variable occurrence in horses of different age groups and classes according to the activity they are carrying. The objective was evaluate the effects of corn oil and sucralfate in horses suffering from gastric ulcers. For this was used 15 horses divided into three groups. In the induction phase of ulcers, was used a combination of stall confinement and phenylbutazone (PBZ) in doses of 4.4 mg/kg/po/sid/5days with a single dose of 13.2 mg/kg/po on sixth day (GIII), single dose of 13.2 mg/kg/po on day six (GII) and the control group or untreated (GI). After the gastroscopy evaluation and laboratory tests was introduced the second stage treatment with the base of corn oil in the volume of 70-90ml/100kg (Gs II and III respectively) and the sucralfate 30mg/kg/tid (GI). Gastroscopy were performed, harvesting of gastric contents and biopsy of the area glandular gastric mucosa for analysis of PGE2, volatile fatty acids (VFAs) (acetic, propionic, butyric and lactic acids), pH and oxidant and antioxidant parameters (superoxide dismutase (SOD), n-acetylglucosaminidase (NAG), catalase (CAT), total glutathione (GSH), nitric oxide (ON), myeloperoxidase (MPO) and malondialdehyde (MDA). Gastric lesions of mild to moderate were induced in glandular and non-glandular area gastric mucosa in the groups that received PBZ. Treatments (corn oil and sucralfate) restored the ulcerated area of the glandular mucosa, but corn oil wasnt able to recover the non-glandular epithelium. Change from rising and falling of oxidants and antioxidant parameters were observed, but most of the variables did not present statistical difference between groups.pt_BR
dc.description.resumoA Síndrome da Úlcera Gástrica Equina (SUGE) apresenta uma ocorrência alta e variável em equinos de diferentes faixas etárias e classes segundo a atividade que desenvolvem. Com o objetivo de avaliar os efeitos do óleo de milho e do sucralfato em equinos portadores de úlceras gástricas, foram utilizados 15 equinos divididos em três grupos. Na fase de indução das úlceras, foi utilizada a combinação de confinamento e fenilbutazona (FBZ) na doses de 4,4mg/kg/vo/sid/5dias com dose única de 13,2mg/kg/vo no dia seis (GIII), dose única de 13,2mg/kg/vo no dia seis (GII) e o grupo controle ou não tratado (GI). Após a avaliação gastroscópica e exames laboratoriais, foi instaurada a segunda fase, com tratamentos a base de óleo de milho no volume de 70-90ml/100kg (Gs II e III respectivamente) e sucralfato a 30mg/kg/tid (GI). Foram realizadas gastroscopias, colheita de conteúdo gástrico e biópsia da área glandular da mucosa para analises de prostaglandina E2 (PGE2), ácidos graxos voláteis (AGVs) (ácidos acético, propiónico, butírico e lático), pH e dos parâmetros antioxidantes e oxidantes (superóxido dismutase (SOD), n-acetilglicosaminidase (NAG), catalase (CAT), glutationa total (GSH), óxido nítrico (ON), mieloperoxidase (MPO) e malondialdeído (MDA). Lesões gástricas de intensidade leve a moderadas foram induzidas nas áreas glandular e não glandular da mucosa, nos grupos que receberam FBZ. Os tratamentos (óleo de milho e sucralfato) restabeleceram o epitélio ulcerado da área glandular, mas o óleo de milho não mostrou restituição do epitélio da área não glandular. Alterações desde aumento e quedas dos parâmetros antioxidantes e oxidantes foram observadas, mas a maioria das variáveis sem diferença estatística entre os grupos avaliados.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectÚlcera gástricapt_BR
dc.subjectÓleo de milhopt_BR
dc.subjectAntioxidantes e oxidantespt_BR
dc.subjectSucralfatopt_BR
dc.subjectEquinopt_BR
dc.subject.otherÓleo de milhopt_BR
dc.subject.otherEstômago Úlceraspt_BR
dc.subject.otherEquino Doençaspt_BR
dc.titleEfeitos do óleo de milho e do sucralfato em equinos portadores de úlceras gástricaspt_BR
dc.typeTese de Doutoradopt_BR
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