Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/BUBD-9LEMSU
Type: | Monografias de Especialização |
Title: | Revestimentos de piso para restaurantes e cozinhas industriais |
Authors: | Fernanda Caldeira de Lacerda |
First Advisor: | Adriano de Paula e Silva |
Abstract: | Restaurantes e cozinhas industriais são ambientes complexos que devem ser projetados visando garantir conforto ambiental, funcionalidade e evitando riscos de contaminação alimentar e acidentes do trabalho. A presente monografia tem como objetivo analisar os revestimentos de pisos comumente utilizados em cozinhas industriais e suas condições de uso. Essa análise foi realizada selecionando os tipos de revestimento mais utilizados nesses ambientes: cerâmico e resinado. A partir disso, foi feita a revisão bibliográfica para levantar as características técnicas desses revestimentos. Em seguida, foram realizadas visitas em unidades de alimentação coletiva para avaliar as condições de uso dos pisos e identificar possíveis manifestações patológicas. Com as informações levantadas pela revisão bibliográfica e os estudos de caso, foi possível estabelecer um comparativo técnico-financeiro dos tipos de revestimentos aqui analisados e estabelecer critérios para a especificação adequada de revestimento de piso para restaurantes e cozinhas industriais. |
Subject: | Engenharia civil Pisos Especificações Construção civil |
language: | Português |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
Rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/BUBD-9LEMSU |
Issue Date: | 28-Feb-2014 |
Appears in Collections: | Especialização em Construção Civil |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
revestimentos_de_piso_para_restaurantes_e_cozinhas_industria.pdf | 1.57 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.