Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/BUBD-9LEMSU
Type: Monografias de Especialização
Title: Revestimentos de piso para restaurantes e cozinhas industriais
Authors: Fernanda Caldeira de Lacerda
First Advisor: Adriano de Paula e Silva
Abstract: Restaurantes e cozinhas industriais são ambientes complexos que devem ser projetados visando garantir conforto ambiental, funcionalidade e evitando riscos de contaminação alimentar e acidentes do trabalho. A presente monografia tem como objetivo analisar os revestimentos de pisos comumente utilizados em cozinhas industriais e suas condições de uso. Essa análise foi realizada selecionando os tipos de revestimento mais utilizados nesses ambientes: cerâmico e resinado. A partir disso, foi feita a revisão bibliográfica para levantar as características técnicas desses revestimentos. Em seguida, foram realizadas visitas em unidades de alimentação coletiva para avaliar as condições de uso dos pisos e identificar possíveis manifestações patológicas. Com as informações levantadas pela revisão bibliográfica e os estudos de caso, foi possível estabelecer um comparativo técnico-financeiro dos tipos de revestimentos aqui analisados e estabelecer critérios para a especificação adequada de revestimento de piso para restaurantes e cozinhas industriais.
Subject: Engenharia civil
Pisos Especificações
Construção civil
language: Português
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/BUBD-9LEMSU
Issue Date: 28-Feb-2014
Appears in Collections:Especialização em Construção Civil

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
revestimentos_de_piso_para_restaurantes_e_cozinhas_industria.pdf1.57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.