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dc.contributor.advisor1Anadias Trajano Camargospt_BR
dc.contributor.referee1Lenice de Castro M Villelapt_BR
dc.creatorDaniele Martinspt_BR
dc.date.accessioned2019-08-11T17:58:08Z-
dc.date.available2019-08-11T17:58:08Z-
dc.date.issued2014-02-15pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUBD-9MXLD3-
dc.description.abstractAccess to healthy food , especially the workers , it makes up one of the tactics of public health are essential for addressing the food and nutrition problems in terms of businesses and industries . A healthy diet should consist in a paid focus , which is capable of simultaneously prevent diseases caused by nutritional deficiencies , and a reduction in the prevalence of overweight and other chronic diseases associated . We sought to delineate the objective of this work was to identify studies in the literature have focused on Nutrition Education in the Prevention of Chronic Noncommunicable Diseases in industrial workers. This is an integrative literature review. The search was conducted in the databases : LILACS, Scielo and BDENF. The criteria for inclusion of items that were part of this research were: national and international, since 2006 and related to food industry workers publications. Results showed that the majority were in the Portuguese language. The data show that obesity , hypertension and diabetes are propitiated by food profile found among Brazilian workers , there is a growing participation of greases , animal fats , processed foods , high in sugar and sodium and a decrease of grain , legumes , fruits and vegetables . We conclude that the high frequency of modifiable risk factors are troubling and reinforce the need for implementation of actions aimed at health promotion , prevention of NCDs and intervention strategies in helping with health professionals . It was evident also that the dialogic educational activity is able to awaken in man critical reflections that can cause significant changes in the attitudes of.pt_BR
dc.description.resumoO acesso à alimentação saudável, em especial aos trabalhadores, se perfaz numa das táticas de saúde coletiva de essencial importância para o enfrentamento dos problemas alimentares e nutricionais em termos de empresas e indústrias. A alimentação saudável deve consistir em um enfoque integralizado, que seja capaz de prevenir ao mesmo tempo as doenças causadas por deficiências nutricionais, e em uma redução da prevalência do excesso de peso e outras doenças crônicas não transmissíveis associadas. Procurou-se delinear como objetivo do presente trabalho identificar na literatura de estudos que focaram a Educação Alimentar na Prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis em trabalhadores da indústria. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura. A busca foi feita nas bases de dados: LILACS, Scielo e BDENF. Os critérios para inclusão dos artigos que fizeram parte desta pesquisa foram: publicações nacionais e internacionais, a partir de 2006 e relacionadas à alimentação dos trabalhadores da indústria. Os resultados demostraram que a maioria se encontravam no idioma português. Os dados encontrados mostram que a obesidade, a hipertensão e o diabetes são propiciados pelo perfil alimentar encontrado entre os trabalhadores brasileiros, há uma participação crescente de gorduras em geral, gorduras de origem animal, alimentos industrializados, ricos em açúcar e sódio e a uma diminuição de cereais, leguminosas, frutas, verduras e legumes. Conclui-se que as elevadas frequências dos fatores de risco modificáveis são preocupantes e reforçam a necessidade de implementação de ações que visem à promoção da saúde, a prevenção de DCNT e de estratégias de intervenção no sentido de contribuir com os profissionais de saúde. Evidenciou-se também que a atividade educativa dialógica é capaz de despertar no homem reflexões críticas que podem provocar mudanças significativas em relação às atitudes.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDoenças crônicas não transmissíveispt_BR
dc.subjectEducação alimentarpt_BR
dc.subjectTrabalhadorespt_BR
dc.subject.otherEducação em enfermagempt_BR
dc.subject.otherCapacitação profissionalpt_BR
dc.titlePrevenção de doenças crônicas não transmissíveis: educação alimentar com trabalhadores da indústriapt_BR
dc.typeMonografias de Especializaçãopt_BR
Appears in Collections:Especialização em Form. Ped. Ed. Prof. Área Saúde: enf EAD

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