Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/BUBD-A52K5P
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Walter Motta Ferreira | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Nelson Rodrigo da Silva Martins | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Dalton de Oliveira Fontes | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Renata de Souza Reis | pt_BR |
dc.creator | Eriane de Paula | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-08-11T03:49:43Z | - |
dc.date.available | 2019-08-11T03:49:43Z | - |
dc.date.issued | 2015-03-13 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/BUBD-A52K5P | - |
dc.description.resumo | O trato gastrointestinal (TGI) é uma cavidade formada pela endoderme no momento do fechamento do embrião, em animais bilaterais (animais triploblásticos), no qual se inclui o coelho doméstico (Orictolagus cuniculus). Compreende a região que vai da boca ao ânus, através do qual passa o alimento depois de ser consumido e onde esse é submetido aos vários processos digestivos (Ferreira et al., 2006). As estruturas que compõem o (TGI) na maioria dos animais mamíferos não ruminantes são: boca, faringe, esôfago, estômago, intestino delgado, intestino grosso, reto e ânus. Além desses órgãos encontramos a presença de estruturas acessórias e glândulas anexas tais como os dentes, a língua, as glândulas salivares, a vesícula biliar e o pâncreas. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Zootecnia | pt_BR |
dc.subject.other | Zootecnia | pt_BR |
dc.title | Suplementação lipídica da dieta, restrição alimentar na peridesmama e idade da desmama sobre o desenvolvimento digestivo de coelhos | pt_BR |
dc.type | Tese de Doutorado | pt_BR |
Appears in Collections: | Teses de Doutorado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tese_eriane.pdf | 1.17 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.