Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AC2NYR
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Diogo Gonzaga Jaymept_BR
dc.contributor.referee1Lucio Carlos Goncalvespt_BR
dc.contributor.referee2Jose Avelino Santos Rodriguespt_BR
dc.creatorEduardo Moura de Limapt_BR
dc.date.accessioned2019-08-12T15:05:50Z-
dc.date.available2019-08-12T15:05:50Z-
dc.date.issued2015-07-14pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUBD-AC2NYR-
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho avaliar a composição química, a digestibilidade in vitro,a qualidade e a estabilidade aeróbia de silagens de milho reensiladas após diferentes tempos de exposição ao ar. O estudo foi realizado simulando a transferência de silagens e a sua reensilagem. Foram confeccionados 20 silos, e após 150 dias 15 deles foram desensilados e reensilados nos tempos de 12, 24 e 48 horas de exposição ao ar. Quanto à composição química das silagens, os diferentes tempos de exposição ao ar influenciaram somente os conteúdos de lignina (P<0,05). Esta variável apresentou um comportamento quadrático (P<0,01). Já os demais componentes químicos não foram influenciados (P>0,05) pelos diferentes tempos de reensilagem, sendo observados valores médios de 413,2 g/kg MS de FDN e 215,1 g/kgMSde FDA. Estes baixos valores de FDN e FDA podem justificados pela grande participação de espigas na forragem ensilada, que foi de 520,2g/kg MS. Os valores médios de digestibilidade in vitroda matéria seca foram de 661.1g/kg MS (P>0,05). Quanto aos parâmetros de qualidade das silagens, foram observados uma pequena alteração (P<0,01) dos valores de pH. Os valores de pHapresentaram um comportamento linear (P<0,01) e quadrático (P<0,05) em função dos tempos de reensilagem. Os valores médios de ácido lático, ácido acético e ácido propiônico, foram 661,1, 15,9 e 4,08 g/kg MS, respectivamente.A população microbiológica também não foi influenciada pelos diferentes tempos de reensilagem, com valores médios de 1,5 x 104, 2,1 x 104e 3,4 x 106ufc/g de silagem, para a população de leveduras, fungos e bactérias,respectivamente.Os diferentes tempos de reensilagem não influenciaram a perda de estabilidade aeróbia dos materiais avaliados, sendo que os valores de temperatura e pH se mantiveram estáveis nas primeiras 54 horas de avalição da estabilidade aeróbia.De acordo com os resultados, as silagens de milho de boa qualidade podem ser transferidas em até 48 horas após a desensilagem.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectExposição aeróbiapt_BR
dc.subjectQualidade das silagenspt_BR
dc.subjectReensilagempt_BR
dc.subjectValor nutriticionalpt_BR
dc.subject.otherSilagem Qualidadept_BR
dc.subject.otherMilho Silagempt_BR
dc.subject.otherValor nutricionalpt_BR
dc.titleComposição química, digestibilidade in vitro e qualidade das silagens de milho reensiladas após diferentes tempos de exposição ao arpt_BR
dc.typeDissertação de Mestradopt_BR
Appears in Collections:Dissertações de Mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
disserta__o._eduardo_lima_2016..pdf777.79 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.