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dc.contributor.advisor1Dalton de Oliveira Fontespt_BR
dc.contributor.referee1Francisco Carlos de Oliveira Silvapt_BR
dc.contributor.referee2Edgar de Alencar Teixeirapt_BR
dc.creatorMaínne Xavier Reispt_BR
dc.date.accessioned2019-08-13T14:29:43Z-
dc.date.available2019-08-13T14:29:43Z-
dc.date.issued2015-03-31pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUBD-AC9MMH-
dc.description.abstractTo evaluate the effects of the sources and trace mineral supplementation levels during growing and finishing on performance and swine carcass characteristics ,were used 1200 animals of indurtrial crosses, with initial weight 20.7 ± 0.3 kg. The animals were allotted in a completely randomize design with six dietary treatments and ten replicates, each stall with 20 animals an experimental unit. The commercial diet used was supplemented with: T1 = Inorganic trace mineral premix; T2 = Organic trace mineral premix, Se and Cr yeast - Bioplex TR® 133%; T3 = Organic trace mineral premix, Se and Cr yeast - Bioplex TR® 100%; T4 = Organic trace mineral premix, Se and Cr yeast - Bioplex TR® 66%; T5 = Organic trace mineral premix, Se and Cr yeast - Bioplex TR® 33%; T6 = No trace mineral premix. The animals were slaughtered at the end of the trial period in a packing house. The performance, gain:feed and carcass characteristics were not affected by treatments (P>0,05). The replacement of inorganic commercial premix by Bioplex TR® at a ratio of 33% provides the same results in the evaluated characteristics.pt_BR
dc.description.resumoPara avaliar os efeitos dos níveis de suplementação de microminerais durante as fases de crescimento e terminação sobre o desempenho e características da carcaça e qualidade da carne suína foram utilizados 1200 suínos provenientes de cruzamentos industriais, com peso inicial de 20,7±0,3 kg. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso, com seis tratamentos e dez repetições, sendo cada baia, composta por 20 animais, considerada uma unidade experimental. A dieta comercial usada foi suplementada com: T1 = Premix micromineral inorgânico; T2 = Premix micromineral quelatado, Se e Cr levedura Bioplex TR® 133%; T3 = Premix micromineral quelatado, Se e Cr levedura Bioplex TR® 100%; T4 = Premix micromineral quelatado, Se e Cr levedura Bioplex TR® 66%; T5 = Premix micromineral quelatado, Se e Cr levedura Bioplex TR® 33%; T6 = Sem premix micromineral. Os animais foram abatidos no final do período experimental em frigorífico comercial. O desempenho, conversão alimentar e características de carcaça não foram afetados pelos tratamentos. A substituição do premix inorgânico comercial pelo premix orgânico Bioplex TR®, na proporção de 33%, proporcionou os mesmos resultados nas características avaliadas, demonstrando ser suficiente para que os animais pudessem ter obtido as mesmas medidas de desempenho dos animais nos quais as dietas foram suplementadas com 100% de inclusão do premix inorgânico.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSuínospt_BR
dc.subjectCaracterísticas de carcaçapt_BR
dc.subjectMicrominerais orgânicospt_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.subjectQualidade de carnept_BR
dc.subject.otherDesempenho produtivopt_BR
dc.subject.otherSuino Alimentação e raçõespt_BR
dc.subject.otherDieta em veterinariapt_BR
dc.subject.otherMinerais na nutrição animalpt_BR
dc.subject.otherNutrição animalpt_BR
dc.titleSubstituição de minerais inorgânicos por quelatados em dietas para suínos em crescimento e terminaçãopt_BR
dc.typeDissertação de Mestradopt_BR
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