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dc.contributor.advisor1Diogo Gonzaga Jaymept_BR
dc.contributor.referee1Lucio Carlos Gonçalvespt_BR
dc.contributor.referee2Jose Avelino Santos Rodriguespt_BR
dc.creatorVinicius Silveira Raposopt_BR
dc.date.accessioned2019-08-10T22:48:37Z-
dc.date.available2019-08-10T22:48:37Z-
dc.date.issued2015-07-14pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUBD-AC9NLS-
dc.description.resumoFalhas na produção de forragem são comuns na pecuária. Para contornar a falta de alimentos volumosos, produtores têm aumentado o uso da prática da reensilagem. Porém o material que passa por este processo fica exposto ao ar, sujeito à deterioração aeróbica e diminuição do valor nutricional. Objetivou-se mensurar o efeito da reensilagem na qualidade e composição bromatológica das silagens de sorgo com alta umidade reensiladas após diferentes tempos de exposição ao ar. As silagens foram expostas ao ar e reensiladas nos tempos de 12, 24 e 48 horas, mantendo-se um tratamento testemunha sem reensilagem. As variáveis foram testadas pela análise de variância. Para as variáveis diferentes (p<0,05) na análise de variância, procedeu-se o desdobramento dos contrastes ortogonais, a fim de comparar o tratamento testemunha com os demais. Além disto para estas variáveis testou-se os tempos de reensilagem por meio de contrastes ortogonais quanto ao efeito linear ou quadrático. Não houve efeito da reensilagem na contagem de microrganismos aeróbios, na densidade relativa de fungos, na estabilidade aeróbia, na recuperação de matéria seca, na composição química e consequentemente na digestibilidade in vitro da matéria seca. Quanto aos parâmetros de fermentação, não houve influência no pH, N-NH3 e ácidos lático, butírico e propiônico, entretanto houve influência da reensilagem na concentração de ácido acético (p<0,05), com efeito linear em função dos tempos de exposição ao ar (p<0,01). A reensilagem de sorgo feita em até 48 horas não modifica a composição química nem a estabilidade aeróbia da massa. Contudo, com o aumento do tempo de exposição ao ar, há também aumento linear da concentração de ácido acético na massa ensilada.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDeterioraçãopt_BR
dc.subjectReensilagempt_BR
dc.subjectComposiçãopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subject.otherSorgo Qualidadept_BR
dc.subject.otherDigestibilidadept_BR
dc.subject.otherSorgo Silagempt_BR
dc.subject.otherFermentaçãopt_BR
dc.subject.otherValor nutricionalpt_BR
dc.titleQualidade das silagens de sorgo com alta umidade reensiladas após diferentes tempos de exposição ao arpt_BR
dc.typeDissertação de Mestradopt_BR
Appears in Collections:Dissertações de Mestrado

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