Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AR5R59
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Miguir Terezinha Vieccelli Donosopt_BR
dc.contributor.referee1Eline Lima Borgespt_BR
dc.creatorMarcelo da Silva Custódiopt_BR
dc.date.accessioned2019-08-10T02:58:32Z-
dc.date.available2019-08-10T02:58:32Z-
dc.date.issued2014-03-17pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUBD-AR5R59-
dc.description.resumoA alimentação saudável é essencial para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da saúde. A obesidade e o sobrepeso infantil estão relacionados a uma série de fatores como hábitos alimentares e falta de atividade física, além de fatores biológicos, comportamentais e psicológicos. Desta forma, aprendizagem e hábitos saudáveis de alimentação andam articulados. O excesso de peso na infância aumentou nas últimas décadas, sendo que a escola também tem responsabilidade nesse processo. Essa revisão integrativa objetivou demonstrar a influência de programas de educação nutricional da escola na promoção de hábitos alimentares saudáveis de crianças em idade escolar. Para o levantamento dos artigos na literatura, realizou-se uma busca na base de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde LILACS e no MEDLINE. Foram utilizados, para busca dos artigos, os seguintes descritores: Nutrição; Hábitos alimentares; Crescimento e desenvolvimento; Educação nutricional; Infância. Alimentação escolar; Escola. Todos são descritores da BVS. Os descritores foram acrescidos do boleano AND. Dois artigos compuseram os quadros sinópticos. Conclui-se que é inegável a convicção de que as atividades de educação alimentar na escola irão influenciar o comportamento das crianças, inclusive na criação e desenvolvimento de hábitos alimentares e de higiene. O nutricionista deve participar e coordenar atividades de educação alimentar, pois como educador em saúde, exerce importante papel conjuntamente aos professores e funcionários de escolas, visando contribuir no enfrentamento da obesidade e do sobrepeso na infância.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFormação de Educadores em Saúdept_BR
dc.subject.otherEducação em enfermagempt_BR
dc.subject.otherCapacitação de recursos humanos em saúdept_BR
dc.titleEducação nutricional e a saúde: uma contribuição na formação de hábitos alimentares saudáveis em crianças na sua formação escolarpt_BR
dc.typeMonografias de Especializaçãopt_BR
Appears in Collections:Especialização em Form. Ped. Ed. Prof. Área Saúde: enf EAD

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
marcelo_da_silva_cust_dio.pdf70.7 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.