Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AR5R59
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Miguir Terezinha Vieccelli Donoso | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Eline Lima Borges | pt_BR |
dc.creator | Marcelo da Silva Custódio | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-08-10T02:58:32Z | - |
dc.date.available | 2019-08-10T02:58:32Z | - |
dc.date.issued | 2014-03-17 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AR5R59 | - |
dc.description.resumo | A alimentação saudável é essencial para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da saúde. A obesidade e o sobrepeso infantil estão relacionados a uma série de fatores como hábitos alimentares e falta de atividade física, além de fatores biológicos, comportamentais e psicológicos. Desta forma, aprendizagem e hábitos saudáveis de alimentação andam articulados. O excesso de peso na infância aumentou nas últimas décadas, sendo que a escola também tem responsabilidade nesse processo. Essa revisão integrativa objetivou demonstrar a influência de programas de educação nutricional da escola na promoção de hábitos alimentares saudáveis de crianças em idade escolar. Para o levantamento dos artigos na literatura, realizou-se uma busca na base de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde LILACS e no MEDLINE. Foram utilizados, para busca dos artigos, os seguintes descritores: Nutrição; Hábitos alimentares; Crescimento e desenvolvimento; Educação nutricional; Infância. Alimentação escolar; Escola. Todos são descritores da BVS. Os descritores foram acrescidos do boleano AND. Dois artigos compuseram os quadros sinópticos. Conclui-se que é inegável a convicção de que as atividades de educação alimentar na escola irão influenciar o comportamento das crianças, inclusive na criação e desenvolvimento de hábitos alimentares e de higiene. O nutricionista deve participar e coordenar atividades de educação alimentar, pois como educador em saúde, exerce importante papel conjuntamente aos professores e funcionários de escolas, visando contribuir no enfrentamento da obesidade e do sobrepeso na infância. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Formação de Educadores em Saúde | pt_BR |
dc.subject.other | Educação em enfermagem | pt_BR |
dc.subject.other | Capacitação de recursos humanos em saúde | pt_BR |
dc.title | Educação nutricional e a saúde: uma contribuição na formação de hábitos alimentares saudáveis em crianças na sua formação escolar | pt_BR |
dc.type | Monografias de Especialização | pt_BR |
Appears in Collections: | Especialização em Form. Ped. Ed. Prof. Área Saúde: enf EAD |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
marcelo_da_silva_cust_dio.pdf | 70.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.