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dc.contributor.advisor1Martinho de Almeida e Silvapt_BR
dc.contributor.referee1Robledo de Almeida Torrespt_BR
dc.contributor.referee2Nelson José Laurino Dionellopt_BR
dc.contributor.referee3Aníbal Eugênio Vercesi Filhopt_BR
dc.contributor.referee4André Gustavo Pereira de Andradept_BR
dc.creatorRicardo Vieira Venturapt_BR
dc.date.accessioned2019-08-10T14:52:56Z-
dc.date.available2019-08-10T14:52:56Z-
dc.date.issued2010-02-24pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-8NEFPT-
dc.description.abstractThe technique of Artificial Neural Networks (ANN) was used both for genetic evaluation of Tabapuã beef cattle body weight and for predicting total milk production of dairy cows of different genetic compositions. In the first analysis, the results from ANNs and BLUP were highly correlated although the ranked breeding values for body weight at 205 days (VG_P205_RNA) obtained by ANNs procedure and those predicted by BLUP, showed a small variation, indicating some risks in the use of ANNs for body weight genetic evaluation of Tabapuã cattle. Furthermore, insertions of new information in the data set suggested the ANNs procedure needs new training data, always dependent on BLUP. The last analysis to predict total milk production for dairy cows of different genetic composition, the milk producing ability (MPA) was calculated and compared with the observed milk production in 305 days of lactation and the results obtained by ANNs procedure. The results from ANNs procedure showed a strong association with the observed milk production and milk producing ability (MPA), the latter one being a simplified form to obtain this informationpt_BR
dc.description.resumoFoi aplicada a técnica de Redes Neurais Artificiais (RNA) para avaliação genética da característica peso corporal em animais Tabapuã e predição da produção total de leite em animais de diferentes composições genéticas. Em primeira análise, os resultados da RNA e BLUP apresentaram correlação positiva alta embora a classificação dos valores genéticos para peso aos 205 dias de idade (VG_P205_RNA) obtidos por meio da RNA e aqueles preditos pelo BLUP, demonstraram pequena variação, indicando riscos no uso das RNAs para avaliação genética da característica peso corporal em animais Tabapua. Posteriormente, inserções de novas informações no conjunto de dados sugeriram a necessidade de novo treinamento da RNA, sempre dependente do BLUP. Em última análise para predição da produção total de leite em animais de diferente composição genética, a capacidade provável de produção (CPP) foi calculada e comparada à produção total de leite observada em 305 dias de lactação e resultados obtidos pela RNA. Os resultados obtidos por intermédio da RNA demonstraram forte associação com a produção total observada e capacidade provável de produção (CPP), sendo a ultima forma simplificada para obtenção desta informaçãopt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectavaliacao geneticapt_BR
dc.subjectredespt_BR
dc.subjectneurais artificiaispt_BR
dc.subjectalgoritmo Levenberg-Marquardtpt_BR
dc.subjectalgoritmo Backpropagationpt_BR
dc.subject.otherBovino de leite Melhoramento genéticopt_BR
dc.subject.otherRedes neurais (Computação)pt_BR
dc.subject.otherZootecniapt_BR
dc.subject.otherTabapuã (Zebu) Genéticapt_BR
dc.titleAvaliação genética de touros da raça Tabapuã e predição da lactação de animais da raça Gir leiteiro e cruzamentos com raça Holandesa por intermédio de redes neurais artificiaispt_BR
dc.typeTese de Doutoradopt_BR
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