Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-8PGHP4
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Romario Cerqueira Leitept_BR
dc.contributor.referee1John Furlongpt_BR
dc.contributor.referee2Ivan Barbosa Machado Sampaiopt_BR
dc.contributor.referee3Paulo Roberto de Oliveirapt_BR
dc.creatorChristiane Maria Barcellos Magalhaes da Rochapt_BR
dc.date.accessioned2019-08-12T09:33:06Z-
dc.date.available2019-08-12T09:33:06Z-
dc.date.issued1996-03-22pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-8PGHP4-
dc.description.abstractSemi-sistematized interviews to 100 dairy farmers from Divinópolisit county- MG were applied with the purpose of rising informationabout the knowledge on cattle ticks, and their control. It wasobserved that milk production in Divinópolis is composed mainly by"small farmers". who can then be characterized not just by the sizeof their properties. but by their production and economics structuretoo. The farmers interviewed did not show enough knowledge ofrational tick control and ignored the aspects related to the prejudicethat can be caused by ticks upon the productive system. The application of acaricides in the studied properties were made in atraditional way. tutder high frequency dipping and low volume ofacaricide for the whole year. The majority of interviewed farmersdid not realize the disadvantage that the application of acaricidescould cause. specially the economic one. The chemical control ofticks was seen as a daily procedure in the bovine production. Thesefacts suggest that teclniology is not being passed to the farmers, andthat present conditions are increasing resistant strain occurrence.pt_BR
dc.description.resumoEntrevistas semi-sistematizadas com 100 produtores de leite do município de Divinópolis/MG foram aplicadas com o objetivo delevantar informações sobre o conhecimento do carrapato dosbovinos e seu combate. Foi observado que a produção leiteira emDivinópolis é composta principalmente por "pequenos produtores",que podem assim ser caracterizados não só pelo tamanho de suapropriedade, como também pelas características produtivas eeconômico-estruturais. Os produtores entrevistados não tem o conhecimento necessário a um combate racional dos carrapatos, 'assim como aos aspectos relacionados aos prejuízos que podem sercausados pelos carrapatos no sistema produtivo. Os banhoscarrapaticidas nas propriedades estudadas são feitos de formatradicional, com alta freqüência e baixo volume de calda por todo oano. A maior parte dos produtores entrevistados não percebem asdesvantagens que podem ser atribuídas aos banhos carrapaticidas,principalmente as econômicas. O combate químico aos carrapatos évisto como parte obrigatória do manejo diário da produção bovina.Este quadro demonstra inadequação na transferência de tecnologiapara o setor pecuário e registra as condições que favorecem oestabelecimento da resistência aos carrapaticidas.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectentrevistaspt_BR
dc.subjectprodutores de leitept_BR
dc.subjectBoophilus micropluspt_BR
dc.subjectCarrapatopt_BR
dc.subject.otherProprietarios de terras Entrevistaspt_BR
dc.subject.otherBooplhilus micropluspt_BR
dc.subject.otherCarrapato Controlept_BR
dc.titleCaracterização da percepção dos produtores do município de Divinópolis/MG sobre a importância do carrapato Boophilus microplus e fatores determinantes das formas de combate utilizadaspt_BR
dc.typeDissertação de Mestradopt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.