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dc.contributor.advisor1Andrey Pereira Lagept_BR
dc.contributor.referee1Romulo Cerqueira Leitept_BR
dc.contributor.referee2Francisco Carlos Faria Lobatopt_BR
dc.contributor.referee3Jenner Karlisson Pimenta dos Reispt_BR
dc.contributor.referee4Jorge Luiz Pesqueropt_BR
dc.creatorRicardo de Miranda Henriques Leitept_BR
dc.date.accessioned2019-08-10T10:40:06Z-
dc.date.available2019-08-10T10:40:06Z-
dc.date.issued1999-01-29pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-8QPNRX-
dc.description.abstractHigh Performance Liquid Chromatography (HPLC) was used in the identification of lsoniazid (Hydrazid Isonicotinic Acid) in milk of cattle treated with 25 mg/kg/day every other day. The effect of pasteurization was also verified on the residual concentration of the drug in the milk of these animals. Excretion of the drug on the Milk showed a cyclical variation, with an average increase of 1104,48 ug/l one day after application ofthe drug, and an average decrease after two days of` application for 104,12 ug/l. The technique used did not identify any residue of` isoniazid in the milk four days after the last application of` the drug. It was observed that the weight and the milk production of` the animals studied influenced the amount of drug excreted. Pasteurization decreased, the residue of` isoniazid in the milk by an average of 47,07%.pt_BR
dc.description.resumoA Cromatografia Liqüida de Alta Eficiência (HPLC) foi utilizada na identificação de isoniazida (hidrazida do ácido isonicotinico) no leite de bovinos tratados com a dose de 25 mg/kg/dia, em dias alternados, foi também verificado o efeito da pasteurização sobre a concentração residual de isoniazida no leite destes animais. A liberação da droga no leite dos animais apresentou uma variação cíclica com picos no primeiro dia após a administração da droga, com média de 1104,48 ug/1, e queda dois dias após, com média de 104,12 ug/1. Quatre dias após a última administração da droga não foi mais possível, pela técnica utilizada, a identificação de resíduos de isoniazida no leite. Verificou-se que existe a influência do peso e produção de leite do animal em relação à quantidade da droga excretada e que a pasteurização diminuiu em média 47,07%, a concentração de resíduo de isoniazida no leite.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTuberculose bovinapt_BR
dc.subjectlsoniazidapt_BR
dc.subjectHPLCpt_BR
dc.subject.otherVeterináriapt_BR
dc.subject.otherLeite Análisept_BR
dc.subject.otherLeite Contaminaçãopt_BR
dc.subject.otherResiduos de drogas em veterinariapt_BR
dc.subject.otherCromatografia líquida de alta eficiênciapt_BR
dc.subject.otherTuberculose em bovinopt_BR
dc.titleIdentificação de resíduos de isoniazida no leite bovino pela cromatografia liqüída de alta eficiênciapt_BR
dc.typeDissertação de Mestradopt_BR
Appears in Collections:Dissertações de Mestrado

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