Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-8R2K3W
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Edson Clemente dos Santospt_BR
dc.contributor.referee1Paulo Caldeira Brantpt_BR
dc.contributor.referee2Nivaldo da Silvapt_BR
dc.creatorNero Dorella Filhopt_BR
dc.date.accessioned2019-08-09T20:27:53Z-
dc.date.available2019-08-09T20:27:53Z-
dc.date.issued1982-05-28pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-8R2K3W-
dc.description.resumoO crescimento estafilocócico em dois níveis de inóculos, estirpe 100A , foi estudado comparativamente com a produção de termonuclease em leite pasteurizado, leite cru, soro de queijo, creme, manteiga, leitelho e queijo tipo Minas. O processo de extração de termonuclease nestes produtos foi avaliado com o método analítico direto. O efeito dos inóculos iniciais de 10³ e 106 UFC/ ml ou g no leite pasteurizado, manteiga e queijo Minas mostrou diferenças estatisticamente significativas (P < 0,05) no crescimento estafilocócico a 37°C durante 48 horas, com maior crescimento coincidindo com o inóculo mais elevado;Para os demais produtos não houve diferenças significativas entre os inóculos (P > 0,05). A maior produção de termonuclease foi estatisticamente significativa em queijo Minas após sete dias de maturação. Para os outros produtos não houve diferenças significativas para a produção de termonuclease (P > 0,05), durante o período de incubação. Houve coerência dos achados entre a enumeração de Staphylococcus aureus e produção de termonuclease, entretanto, quanto aos métodos de extração e direto na detecção desta enzima não se alcançou perfeita concordância nos resultadospt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMedicina Veterináriapt_BR
dc.subject.otherLeite Microbiologiapt_BR
dc.subject.otherLaticinios Inspeçãopt_BR
dc.subject.otherLeite Inspeçãopt_BR
dc.subject.otherLaticinios Microbiologiapt_BR
dc.titleComparação analítica da produção de termonuclease e o crescimento estafilocócico no leite e laticíniospt_BR
dc.typeDissertação de Mestradopt_BR
Appears in Collections:Dissertações de Mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
disserta__o_de_mestrado_de_nero_dorella_filho.pdf1.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.