Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/BUOS-8R2K3W
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Edson Clemente dos Santos | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Paulo Caldeira Brant | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Nivaldo da Silva | pt_BR |
dc.creator | Nero Dorella Filho | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-08-09T20:27:53Z | - |
dc.date.available | 2019-08-09T20:27:53Z | - |
dc.date.issued | 1982-05-28 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/BUOS-8R2K3W | - |
dc.description.resumo | O crescimento estafilocócico em dois níveis de inóculos, estirpe 100A , foi estudado comparativamente com a produção de termonuclease em leite pasteurizado, leite cru, soro de queijo, creme, manteiga, leitelho e queijo tipo Minas. O processo de extração de termonuclease nestes produtos foi avaliado com o método analítico direto. O efeito dos inóculos iniciais de 10³ e 106 UFC/ ml ou g no leite pasteurizado, manteiga e queijo Minas mostrou diferenças estatisticamente significativas (P < 0,05) no crescimento estafilocócico a 37°C durante 48 horas, com maior crescimento coincidindo com o inóculo mais elevado;Para os demais produtos não houve diferenças significativas entre os inóculos (P > 0,05). A maior produção de termonuclease foi estatisticamente significativa em queijo Minas após sete dias de maturação. Para os outros produtos não houve diferenças significativas para a produção de termonuclease (P > 0,05), durante o período de incubação. Houve coerência dos achados entre a enumeração de Staphylococcus aureus e produção de termonuclease, entretanto, quanto aos métodos de extração e direto na detecção desta enzima não se alcançou perfeita concordância nos resultados | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.subject.other | Leite Microbiologia | pt_BR |
dc.subject.other | Laticinios Inspeção | pt_BR |
dc.subject.other | Leite Inspeção | pt_BR |
dc.subject.other | Laticinios Microbiologia | pt_BR |
dc.title | Comparação analítica da produção de termonuclease e o crescimento estafilocócico no leite e laticínios | pt_BR |
dc.type | Dissertação de Mestrado | pt_BR |
Appears in Collections: | Dissertações de Mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
disserta__o_de_mestrado_de_nero_dorella_filho.pdf | 1.36 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.