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Type: Dissertação de Mestrado
Title: Desenvolvimento e avaliação de um novo método para produção de maleína para diagnóstico de mormo
Authors: Mauricio Baltazar de Carvalho Filho
First Advisor: Jenner Karlisson Pimenta dos Reis
First Referee: Rinaldo Aparecido Mota
Second Referee: Francisco Carlos Faria Lobato
Abstract: O Mormo é uma doença dos solípedes, causada pela bactéria Burkholderia mallei. Entre os testes para diagnóstico do Mormo, destaca-se o teste alérgico da maleína. No presente trabalho,buscou-se purificar o grupo proteico constitutivo da maleína de modo a separar as frações proteicas com peso molecular acima de 350kDa, onde se acredita residir a atividade imunoalérgica específica desse reagente. O antígeno foi purificado em um sistema de filtraçãotangencial equipado com membrana de celulose regenerada com ponto de corte de 300kDa, a partir de um concentrado proteico produzido pela precipitação do sobrenadante de culturas de B. mallei pela adição de ácido tricloroacético. As frações purificadas foram caracterizadas porHPLC e revelaram possuir peso molecular na faixa de 660kDa. À eletroforese, essas frações apresentaram peso molecular entre 268 e 460kDa. As maleínas experimentais semi-purificadas tiveram sua potência testada frente a um padrão internacional pela inoculação intradérmica de equinos sensibilizados com uma suspensão inativada de B. mallei. A especificidade dos antígenos foi avaliada pela inoculação em controles negativos. As médias das reações produzidas pelas maleínas experimentais e pela maleína padrão nos animais sensibilizados foram de 6,41mm e 3,07mm, respectivamente. No grupo controle, esses valores foram de 1,72mm e 0,61mm, respectivamente. O tratamento estatístico dos dados obtidos dos testes de potência e especificidade revelou que as maleínas experimentais são mais potentes que a maleína padrão e possuem potencial para serem utilizadas como teste auxiliar no diagnóstico do Mormo.
Abstract: Glanders is a disease of the equid, caused by the bacteria Burkholderia mallei. One of the most frequently used tests for diagnosis of Glanders is the allergic test of mallein. In the present work it was sought to purify the protein group which makes up for mallein, in an effort to segregatethe protein fractions with molecular weight above 350kDa, which is believed to hold the specific immuno-alergic activity of this reagent. The antigen was purified from a protein preconcentrate using a tangential-flow filtration system fitted with a regenerated cellulosemembrane with a molecular weight limit of 300kDa. The purified fractions were characterized by HPLC and revealed to have a molecular weight of about 660kDa. In the electrophoresis, these values stayed between 268 and 460kDa. The potency of the semi-purified experimental malleins was tested in comparison with an international standard by the intradermicinoculation of horses sensitized by an inactivated suspension of B. mallei. The specificity of the antigen was evaluated by the inoculation of negative controls. The means of the reactions elicited by the experimental malleins and by the standard in the sensitized horses were 6.41mmand 3.07mm, respectively. In the control group, these values were 1.72mm and 0.61mm, respectively. The statistical analysis of the potency and specificity tests showed that the experimental malleins have a good potential to be used as an auxiliary test for the diagnosis of Glanders.
Subject: Veterinária
language: Português
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-8VWMFM
Issue Date: 15-Mar-2012
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