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Tipo: Dissertação de Mestrado
Título: Desenvolvimento de comprimidos de azidiol para uso na conservação do leite
Autor(es): Danielle Soter do Nascimento Damasio
primer Tutor: Frederic Jean Georges Frezard
primer Co-tutor: Renata Barbosa de Oliveira
primer miembro del tribunal : Renata Adriana Labanca de Almeida Santos
Segundo miembro del tribunal: Gisele Assis Castro Goulart
Resumen: Dentre os critérios de qualidade do leite está a contagem bacteriana, que avalia as condições gerais de manejo e higiene adotados nas unidades de produção de leite. Para que as amostras de leite possam ser analisadas nos laboratórios da Rede Brasileira de Laboratórios de Controle de Qualidade do Leite é necessária a adição de conservante. Devido a sua ação bacteriostática o azidiol é adicionado aos recipientes coletores de amostras de leite. O comprimido de azidiol é composto porcloranfenicol, azida sódica, Citrato de sódio, azul de bromofenol. Em 2004, a BS Pharma iniciou o desenvolvimento do azidiol em comprimidos, entretanto, a formulação obtida não apresentava caracteristicas de resistência mecânica e desintegração satisfatórias. Três novas propostas de formulações foram feitas. Os desintegrantes usados na diferenciação das formulações foram o amido glicolato sódico, a croscarmelose sódica e a crospovidona. Na fase pré formulação foram avaliadas as características de fluidez e compactação. Foi estabelecida produção por compressão direta. Um método por espectrofotometria na região ultravioleta foi validado para o doseamento do cloranfenicol. O método foi linear, seletivo, preciso, exato e robusto. Por meio da comparação do resultado dos testes de aspecto, espessura, diâmetro, uniformidade de peso, dureza, friabilidade, tempo de desintegração à temperatura entre 2 e 8 °C, determinação de teor do cloranfenicol, uniformidade de conteúdo e verificação de interferência das formulações na contagem bacteriana total por citometria de fluxo, a formulação contendo crospovidona foi padronizada. O comprimido contendo crospovidona apresentou todos os parâmetros de qualidade satisfatórios demonstrando aprimoramento em relação a formulação existente antes deste projeto.
Abstract: Among the criteria for milk quality, the bacterial count is assessing the general conditions of hygiene and management adopted in production of milk. For the milk samples being analyzed by laboratories of the Brazilian Network Laboratories Quality Control of Milk; must be added preservative. Due to its bacteriostatic action azidiol is added to the collector containers of milk samples. The azidiol tablet is composed of chloramphenicol, sodium azide, sodium citrate, bromophenol blue. In 2004, BS Pharma started developing the azidiol tablet, however, the resulting formulation did not show adequate mechanical resistence and desintegration rate. Three new proposals of formulations were made. The disintegrants used in the differentiation of the formulations were sodium starch glycolate, croscarmellose sodium and crospovidone. In the pre - formulation flow characteristics and compaction were evaluated. Production was established by direct compression. The method of spectrophotometry in the ultraviolet region has been validated for the determination of chloramphenicol. The method was linear, selective, precise, accurate and robust. By comparing the results of the tests of aspect, thickness, diameter, uniformity of weight, hardness, friability, disintegration time at temperature between 2 and 8 °C, determination of content of chloramphenicol, uniformity of content and interference of formulations - on the total bacterial count by flow cytometry - the formulation containing crospovidone was standardized. The tablets containing crospovidoneshowed all quality parameters demonstrating satisfactory improvement over existing formulation before this project.
Asunto: Biofarmácia
Propriedade intelectual
Idioma: Português
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Tipo de acceso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-94MGUQ
Fecha del documento: 15-feb-2012
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