Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9BHGQ3
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dc.contributor.advisor1Francisco de Paula Antunes Limapt_BR
dc.contributor.referee1Adson Eduardo Resendept_BR
dc.contributor.referee2Eugenio Hatem Dinizpt_BR
dc.creatorViktoriya Lipovayapt_BR
dc.date.accessioned2019-08-13T21:35:12Z-
dc.date.available2019-08-13T21:35:12Z-
dc.date.issued2012-08-03pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-9BHGQ3-
dc.description.resumoUm restaurante não é apenas um estabelecimento comercial de preparo e distribuição de refeições. Entre o preparo do alimento e a boca do usuário, existe uma série de fatores complexos que explicam os desfuncionamentos do sistema, que podem ser identificados por meio da Análise Ergonômica do Trabalho (AET).Os desfuncionamentos de um restaurante podem incluir problemas de produção, de qualidade do produto serviço, de doenças do trabalho, de desperdício de material, etc. Entretanto, parte dos problemas tem causas que se originam das decisões tomadas no projeto.Aproveitando-se da carência de estudos sobre a atividade de trabalho no setor de alimentação coletiva, esta monografia tem como objetivo discutir, como base nos conceitos de mundo profissional e mundo comum, os problemas de um restaurante universitário (RU) cuja produção é realizada em uma cozinha terceirizada e a distribuição da alimentação é feita por copeiras em um balcão de distribuição.Além disso, pretende-se também discutir como a abordagem metodológica utilizada na pesquisa, a AET, pode contribuir para a explicitação das diferentes lógicas presentes nas situações de trabalho e para mudança de representações sobre o trabalho. A partir disso, serão propostas recomendações, tanto para a situação atual, como para projetos futuros dos RU's públicos que auxiliem na construção de um mundo comum em projetos de concepçãopt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDistribuição (e porcionamento) da alimentação transportadapt_BR
dc.subjectRestaurante universitáriopt_BR
dc.subjectAnálise ergonômica de trabalhopt_BR
dc.subject.otherAnálise Ergonômica do Trabalho (AET)pt_BR
dc.subject.otherRestaurantespt_BR
dc.subject.otherErgonomiapt_BR
dc.titleA distribuição de refeições como regulação entre a rigidez do sistema de produção e as variabilidades do serviço de alimentação coletivapt_BR
dc.typeMonografias de Especializaçãopt_BR
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