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Type: Monografias de Especialização
Title: Orientação nutricional das crianças: uma reflexão sobre os novos padrões de consumo alimentar
Authors: Leticia Maria Guedes Santos Rievrs
First Advisor: Marcia Bastos Rezende
Abstract: Uma alimentação adequada é essencial para o crescimento e desenvolvimento infantil. Contudo, fatores diversos podem interferir nos seus gostos e preferências. Dessa forma, este estudo teve por objetivo analisar os novos padrões de consumo alimentar das crianças, através da busca de estudos que indicassem a importância da orientação nutricional na aquisição de hábitos alimentares saudáveis. Este estudo constituiu-se de revisão de literatura nacional da qual foram extraídas as contribuições para a devida exposição do tema proposto na construção de revisão integrativa. Concluiu-se que frente à globalização, facilidade de acesso a inúmeros tipos de alimentos para os diversos gostos e padrões econômicos, há um descomedido consumo de fácil acesso a inúmeros tipos de alimentos como proteínas (carnes), pizzas, doces, salgadinhos, refrigerantes, chocolate ou bolacha com recheio. Estes nutrientes inserem efeitos negativos na saúde, como os prejuízos decorrentes do consumo alimentar insuficiente (deficiências nutricionais) ou quanto ao consumo alimentar excessivo (obesidade). Estratégias como abordar as famílias dos pequenos pacientes, verificarem suas práticas alimentares e identificar as causas dos maus hábitos são ações para orientá-las, corrigindo erros alimentares, contribuindo para regressão de seus efeitos negativos e promovendo o redirecionamento da oferta de alimentos mais saudáveis quanto aos novos padrões de consumo alimentar.
Abstract: An adequate feeding is essential for the growth and infantile development. However, diverse factors can intervene with its gusts and preferences. Of this form, this study it had for objective to analyze the new standards of alimentary consumption of the children, through the search of studies that indicated the importance of the nutritional orientation in the acquisition of healthful alimentary habits. This study one consisted of revision of national literature of which the contributions for the had exposition of the subject considered in the construction of integrative revision had been extracted. One concluded that front to the globalization, economic easiness of access the innumerable types of foods for the diverse gusts and standards, has one behaved immoderately consumption of easy access the innumerable types of foods as proteins (meats), pizzas, candies, briny, cooling, chocolate or big cookie with filling. These nutrients insert negative effect in the health, as the decurrent damages of the insufficient alimentary consumption (nutritional deficiencies) or how much to extreme the alimentary consumption (obesity). Strategies as to approach the families of the small patients, to verify its practical alimentary and to identify the causes of the bad habits are action to guide them, correcting alimentary errors, contributing for regression of its negative effect and promoting the redirect of it offers of more healthful foods how much to the new standards of alimentary consumption.
Subject: Estratégia saúde da família
language: Português
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9CPGBQ
Issue Date: 17-Jul-2010
Appears in Collections:Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família - EAD

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