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Tipo: Dissertação de Mestrado
Título: Técnicas para estimativa de consumo, digestibilidade e produção fecal com diferentes dietas para bovinos
Autor(es): Filipe Aguiar e Silva
primer Tutor: Eloisa de Oliveira Simoes Saliba
primer miembro del tribunal : Norberto Mario Rodriguez
Segundo miembro del tribunal: Geraldo Sérgio Senra Carneiro Barbosa
Resumen: O objetivo deste trabalho foi avaliar os indicadores internos, MSi e FDNi em 264 horas de incubação in situ, MSi e FDNi em 72 e 144 horas de incubação in vitro, e os indicadores externos LIPE® e TiO2 com a coleta total na determinação da digestibilidade, consumo e produção fecal de novilhas mestiços holandês x Gir em tres dietas distintas, silagem de milho + concentrado (milho e soja), cana-de-açúcar + concentrado e feno de tifton + cocentrado. O delineamento experimental utilizado foi um quadrado latino 3 x 3 triplo e simultâneo. Os resultados obtidos mostram que apenas a MSi e FDNi incubadas in vitro por 72 horas não promoveu resultados semelhantes estatisticamente a coleta total. Os demais indicadores foram capazes de promover estimativas estatisticamente semelhantes a coleta total na avaliação do consumo, digestibilidade e produção fecal.
Abstract: The objective of this study was to evaluate the internal indicators, MSi and NDFi in 264 hours of incubation in situ, MSi and NDFi at 72 and 144 hours of incubation in vitro, and external indicators LIPE® and TiO2 with the total collection in determining the digestibility, intake and fecal output of crossbred Holstein x Gir heifers on three different diets, corn silage + concentrate (corn and soybeans), sugarcane + concentrate and hay Tifton + concentrate. The experimental design was a 3 x 3 Latin square and simultaneous triple. The results show that only the MSi and NDFi incubated in vitro for 72 hours did not cause statistically similar results to the total collection. Other indicators are able to promote statistically similar estimates the total collection to assess the intake, digestibility and fecal output.
Asunto: Digestibilidade
Bovino Alimentação e rações
Bovino Nutrição
Idioma: Português
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Tipo de acceso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9KHHYB
Fecha del documento: 18-feb-2013
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